旅行的作文
年底的时候,博雪,我妈没有给我报很多兴趣班,而是让我自己安排行程。
临近的时候,我选择了一个我十岁之前住过的小城市,来到了谷子街,住在唯一的三星级酒店。它位于市中心,楼下交通繁忙,拐角处有一家面包店。这是我和妈妈搬到北京的第三年。还是有点怀念在这个小城市普通学校的生活。我根据酒店和母校制定了详细的旅行计划。我不知道为什么我很难忘记我在这个小城市的每一点生活。上学期攒的零花钱都花光了,在电影院消磨时间,补上了莫名的难过。夜幕降临时,天空有一点阴霾。我戴着面具,走过面包店。店里生意很好,店员姐姐素质很高。每个人都很忙,所以是工头的姐姐来给我提供试食。我尝试了蔓越莓饼干,黄油抹茶糕点和玛格丽特杏仁盾好像每一个都很合我的口味,但是我的肚子只有这么大。
工头的妹妹染着黄头发,皮肤白皙,说着柔和糯糯的当地方言。听我说普通话后,她换成了夹杂方言的普通话。我选了一包吐司,要了草莓酱,才十几块钱。工头和妹子觉得生意不小,就礼貌的把我送到门口。
小城市的人都很热情。当我走出商店时,隔壁商店的老板来迎接我。我听清楚了店家阿姨说的话。买了面包后,我回到酒店。我妈妈给我订了一张票。我明天将去北京。