旅行的作文
月亮,是纯洁的,是明亮的,更是神圣的。
夜晚,我独自在草坪上漫步,一丝丝月光犹如春风一般抚摸着我的脸颊,从后背到脚尖,让人心底流过一丝温暖。我静静地盯着月亮,一个个背影以迅雷不及掩耳之速一闪而过,那会是什么呢?是嫦娥吗,还是玉兔?等我回过神时,在我面前的不是一个小磁铁,而是一坨巨大的圆盘。我的身体似乎在不停地移动,月亮在我面前显得越来越大,越来越大,而陆地好像离我越来越远......“啊!”一阵刺耳的尖叫划破了这片宁静,这是什么,在我脚下的草坪变成了一道又高又长的登天梯,将我无止境地向上推动。“妈呀!”我吓得缩成一团不敢动弹。一束金光刺得我睁不开眼睛,宽阔的大厅,拥挤的人群,华丽的吊灯,黄金铺成的地板,我简直不敢相信自己的眼睛。“尊贵的客人,欢迎到月亮上做客,这边请。”一位奶声奶气的先生向我鞠了一躬。“这里是月亮?”目瞪口呆的我更加狐疑了。“那当然!”他得意地说道。我随着他的指令朝一个光环走去,沉重的身体竟然变形了,穿梭到了另一个空间。这里并不是金碧辉煌的大厅,而是一座游乐场,欣喜若狂的我像一匹脱缰的野马朝游乐园飞奔而去,一个个娱乐器具让我眼花缭乱。走到过山车旁,笨拙的我怎么也爬不上去。只见一位妈妈带着孩子纵身一跃就蹦到了座椅上,我也学着他们的样子轻轻一跳,果然成功了。过山车出发了,像一条巨龙在山野上蜿蜒盘旋,上钻下窜。呀,过山车脱轨了,长长的山车从铁轨上脱落了下来,我掉在了一片柔软上,环顾四周,咦!这里怎么这么熟悉呢?哇,原来是草坪啊!
我躺在柔软的草坪上,感受着清风拂面,抬起头望着那轮月亮,还是那样的皎洁,明亮。原来我只是做了个梦,一个月光上的旅行梦!