关于圆明园作文600字集合十
一进圆明园我惊呆了,“哇!这里好、好、好……”我一时说不出话来,圆明园好大呀,遍地都是“乱石”,我都分不清东南西北了,我们该从哪里看起呢?我还在东张西望,爸爸早走到一个大厅里去了,我连忙追进去。
在大厅正中央有一个大大的沙盘,一个阿姨说那沙盘上是圆明园旧时的模样。探头一看,我不由的被它的架势吓住了。不错,正如书中所讲:有金碧辉煌的殿堂、也有玲珑的楼阁、有民族建筑、也有西洋景观。既有山又有水简直像个天堂!但现在它已不复存在了,我不禁叹息,圆明园要还像旧时一样美丽该多好!唉,讨厌的破坏者。
后来,我们又来到了西洋景区,我刚进去就发现一个小迷宫,我一下子冲了进去,马上我就晕了,“这么多路呀!”不过我克服困难终于来到了中间的小亭子,我多想看看古时的宫女们比赛呀!我从迷宫出来,走着走着我累了,随便坐在一块石头上,那石头很漂亮,有着精致匀称的小花纹,爸爸说那要雕刻好久呢。我抚摸着那块漂亮的石头,久久没有说话,我想雕刻它的人一定也这么抚摸过它吧!
再后来,我们去湖边玩,湖边的桃花开了,柳树吐芽了,很美。桥边有棵老树,我就站在它的身边看湖上的美景。我想问问老树:“很久以前曾经有那么一个人站在湖边也像我一样看美景吗?她问了您什么?以前在您身边都发生了什么事呢?您记得吗?”老树听了我的问题还是那么站着。它还记得吗?或许它记得只是它不想说。我失望地走了。
我们整整游览了一天,但连三分之一个圆明园都没看完,也没看够。是啊,这么大的一个圆明园一天怎么能看完呢?不过,我以后还会再来的。
圆明园好美,但现在只有残缺的美了……