关于圆明园作文600字集合十
阳光分外耀眼,圆明园中的荷花开得格外茂盛,告诉着人们盛夏的气息,昭示着这里曾经的繁华。
一进圆明园,我的目光就被一幅巨大的图画所吸引,红色的凤凰张开着翅膀似乎是飞舞于花丛之中,后面的草木努力的张扬着它们的姿态。盛夏的圆明园到处充满着生命的活力,池塘中的荷叶衬着争相开放的荷花,伴随着时起时落的喷泉,阳光下的湖面泛着微光,一层一层地漾开了。圆明园,是这样的灿烂,像一颗明珠,闪耀着属于他的光辉。
圆明园是一个很大的公园,走进博物馆,我原本平静的心却不再平静,博物馆中间陈列那一个个铜兽首,那一个个曾经被掠夺的兽首,直视着来往的游客,也想在审视着那段历史,,那熊熊大火从圆明园中升起,直冲上云霄,刺眼的火红色瞬间照亮了整个天空,也刺痛了旁观人的眼睛。兽首的外圈是一个个透明的玻璃柜子,柜子中是那场灾难中的碎片,无数瓷器被狠狠地扔在了地上,然后四分五裂。那些碎片割着我们的心。一次一次地哭诉着无情的历史。抬头,看向旁边,一张张照片贴在墙壁上,照片是黑白的,隐隐中透着时间的痕迹,这些照片记录了一个彩色的圆明园。多么美丽,多么雄伟,富丽堂皇的圆明园到了墙边的最后几张,却变成了残垣断壁。这些似乎将过往的历史从湖中捞了出来,赤裸裸地展现在人们面前,也让游人感到了赤裸裸的揪心。
曾经的辉煌早已烟消云散,留下的是那一片片碎裂的历史,来来往往的游人把这里当做了娱乐,把曾经的的辉煌与历史的苦痛都深深埋在了欢声笑语中。