幸福幸福作文500字
有个年轻人苦恼自己没有幸福,就去问智者,智者回答:幸福,就看你能否抓住。年轻人没有明白,整天仍无事可做,多年后,他又遇到了智者,于是又一次提问,智者简短的回答了4个字:把握现在。年轻人忽然泪流满面。原来把握现在也是一种幸福。
每个人的幸福观是不一样的,有的人因为家庭美满而幸福,有的人因为得到金钱,权利而幸福,有的人因为帮助别人而幸福由此可见,幸福其实是很容易的,只要你愿意抓住他,他就不会从你身边溜走。也许你的幸福观和我的不一样,但是我们都不能否定,幸福每个人都会拥有。
当你睁开眼睛,看到明媚的阳光时,你难道不比那些同时消失在天际的人幸福吗?当你坐在餐桌上吃着香喷喷的面包时,你难道不比那些忍饥挨饿的人幸福吗?当你坐在教室,沐浴着阳光读书时,你难道不比那些刚刚失学的孩子幸福吗?看到这里,你是否也会在心里默念:原来自己也是很幸福的。看吧,幸福其实一直都在你身边,只是需要你去发现他用你有幸福,和放飞手中的气球相反,你的手一松开,大串的花花绿绿的气球就会乘者阳光飞向湛蓝的天际,而你的双手握紧,幸福就会牢牢的在你手中。
也许你会问我,世界上没有那么多刚刚好的事情,生活中还潜藏着各种的痛苦,幸福又会跑到哪去呢?其实痛苦才能更加地滋长我们的青春,让我们懂得更多的道理,这又何尝不是一种幸福?只是这种幸福只有在我们体验过心酸痛苦后在能得到罢了,这种不更加有意义吗?到时候,你就会珍惜幸福的,因为这是你得来的。
现在的我,已经不会像小时候那样,去寻找心目中所谓的幸福,但也许那并不是真正的幸福,他就是那么平凡,你不用去寻找,但却在你的身边,一旦错过就不会再来。我现在唯一想做的,就是珍惜现在所拥有的幸福。