外婆的爱作文600字
“摇啊摇,摇到外婆家。”也许很多人小时候并不是父母在带,而是外婆外公在带。有谁知道,他们在付出的时候,已经头发上慢慢增长了很多白头发。
外婆,说出来容易但做起来却很难。她的责任并不只是要照顾好自己的孩子,还要照顾好自己孩子的孩子。她的一生是绕着别人而生存着,她很少会为自己想什么或者做些什么。有时候,自己生病了还要照顾孙子或者孙女。有哪个孙子或孙女想到外婆生病了,想要照顾她,陪伴她或者是帮忙做些事情。有时候,每天担心他们是不是吃饱了,别人有没有亏待他们,学习有没有提高。他们很少关注自己的容貌,他们每天头发上都会增加一些白头发,他们也不会去管理自己的头发。这个国庆节,我和父母一起回到了老家。因为外婆住要住新房了,很想我们回去看一看。我看到了外婆,那一天她真的很开心,也没有什么悲伤。10月1号那一天,他办了酒席想请别人喝酒吃饭。很多人都去看看他们家的新房,都很夸赞房子很好。她的一生,都是在为我们服务,这几天她又增加了几根白头发。我们离开那一天,外婆很担心我们。刚到家,外婆就打电话给我们,问我们是否安全到家。虽然这一句话,每一个家长都会说,我却觉得这一句话莫过于平常所说的任何一件事。外婆经常打电话给妈妈,想知道我们是否很健康的成长。外婆她已经60多岁了,却每天在为我们着想。
外婆,她把爱不仅给了自己的孩子,还给我们。但是她把爱几乎都给了我们,却没有想过自己。我们应该孝敬外公外婆,孝敬长辈。