今天,秋高气爽,风和日丽,妈妈带我去九遮山烧烤,一起去的还有妈妈的同学和许多小朋友。
到了九遮山,我们首先得找一个烧烤的地方,眼镜叔叔提议:“上山烤吧”,卷发阿姨马上反对:“山上不安全,万一着火怎么办?”突然,我发现不远处的小溪边,有一棵大树,我跳起来说:“就去那边吧!看!那边有一棵大树!大树可以遮阳,溪水可以洗手!”大家都同意了。
妈妈拿出烧烤架,可谁都不会安装,正七嘴八舌地讨论着,我也站在旁边观察,“我知道了!这四根棒子是支在炉子底下的,木炭应该放在这里,网架上面放食物!”我一边比划一边说。叔叔阿姨们都说:“对!对!对!城城真聪明!”
大家七手八脚地安装好烧烤架,点火。一开始大家手忙脚乱的,谁都不会烤,把那些肉串和鸡翅烤得跟黑炭一样。可接下来就烤得越来越好了,瞧!那一串串羊肉串和鸡翅,正被烤得“滋滋”地往外冒油呢!诱人的香味一个劲儿地往我们鼻子里钻,馋得我在边上直流口水呢!
大家吃得很开心,我们小朋友更是吃得嘴巴黑油油的,像只大花猫。原本干干净净的树荫下,被我们扔了许多塑料袋、一次性杯子、竹签、鸡骨头等。一位叔叔提议大伙把垃圾收拾一下,人多力量大,不一会儿,垃圾就被我们收拾得干干净净,这个树荫下又恢复了原来的面貌。我想:大家在玩的时候,都应该不能忘记保护环境!
今天真是一个开心而且有意义的一天!