读书的我作文
我长得相貌平平,有一脸黄黑的皮肤,一对小小的眯眯眼,但是最突出的还是我的“罗纳尔多牙”,太显眼了。
可是最近,我的眯眯眼越来越小,越来越扁,这是为什么呢?噢,原来是我太爱看书了,近视眼又加深了。
在生活中,我一点都不起眼,啥都平平。可是在书的世界里,我却陡然变得神通广大,可以和孙悟空一起腾云驾雾;可以和公孙策一起呼风唤雨;可以和诸葛亮一起草船借箭;可以和济公一起助人为乐;可以刘姥姥一起游大观园;可以……谢谢你,书老兄,给我带来了好多书中的朋友。每当我看见有需要帮助的人时,《绿野仙踪》中的铁皮人就会蹦出来,让我想起善良;当我在陌生的环境里,被人讥笑的时候,丑小鸭就会从我的脑海里浮现,教我学会自信,让他们刮目相看;最重要的是,有时,有许多不幸,挫折总是来找我的麻烦,但是,卖火柴的小女孩会悄声地告诉我:要坚持,不要被困难打倒!所以书老兄,这有你的伟大的功劳。爱看书的我,终于在书中找到了属于我的乐园。
在生活中,别人都叫我“小马虎”,做事总是虎头蛇尾的,啥都难坚持。可是,在书的海洋里,我却陡然变得耐心十足。一看到书我就像着了魔一样,停下了所有的事情,超级忘我。记得有一次,我去新华书店看书,朋友则去周围玩。我津津有味地看着书,就算有人撞我,挤我,我也一动不动。一个小时过去了,朋友从天而降:“已经过了一个小时了,该玩了吧。”“再让我看半个小时好吗反正离我们约定的时间还早呢。”我头也不抬的说。半个小时过去了,朋友又来催促我了:“快点快点,都快关门了,你已经看了一个半小时了。”“再看一会儿嘛,你们先玩着。”一会儿很快就过去了,朋友又来了:“该去了”你因该想象出我会说什么话吧。可这回,朋友大吼:“快点去。”并且朋友下了最后通牒:再不去的话就不跟我玩三个月。在这样威胁下,我抓紧又看了几页,极不情愿地离开了我的书老兄。爱看书的我在书中懂得了耐心。
这就是爱看书的我。