读书的我作文
假如你问我:你最爱干什么?我一定会回答你:我最爱读书!
如果你来到我的课桌和书架前,你一定能看见那一排排五花八门、各式各样的图书:《假如给我三天光明》、《吹小号的天鹅》、《魔法学校小巫女》……保证让你大饱眼福,看个过瘾!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们又何尝感觉不出来呢!看书时,我沉浸在书的境界里,遨游着:看每一个故事,读每一个章节,我们甚至与主人公融为一体,和他们的情感交错:时而,为那悲惨的剧情潸然泪下,时而,替无辜的人儿打抱不平。书中的情节,令我的心情忽上忽下:当看到那紧张的片段时,仿佛整个心都被提起来了,又好似有几只小鹿在心里四处乱窜,心中七上八下的。然而,当那些人物危险过后胜利的喜悦来临时,我不知不觉欢呼了起来,心中雀跃,那份欣喜,是说不出来的……这样,我不仅阅览了大量书籍,学会了许多优美的好词好句,认识了自己以前都未曾学过的生字,知道了更多更妙的写作方式,令自己受益匪浅。
回想起有一次,我刚刚买到一本新书《冒险小虎队》,看了一半,便让妈妈叫去吃饭了。在餐桌前,我还回味无穷,想:“不知道碧吉有没有逃出来呢?真是心急呀!”弄的自己坐立不安。终于,我忍受不了书的诱惑,趁妈妈上洗手间的当儿,回房间拿了那本《冒险小虎队》出来,悄悄放在了膝盖上,低下头,用饭碗作掩护,快速地翻看,入了迷。妈妈回来了,见我一直低着头,心生好奇,往向下一瞥,就晓得我又在偷偷看书了,她不动声色去了厨房。回来后,她碰了碰我的肩膀,说:“你还吃不吃饭呀?别看书了,不然我把你的书收走!”我听了吓一跳,赶紧端起碗,狼吞虎咽地嚼了起来。总想快点吃完饭去看书,菜都没夹多少……
我爱读书,爱上了每一个书中的主人公,爱上了他们那美好的心灵,爱上了他们一次又一次地在成长道路中克服重重困难,爱上了作者那朴实无华却又写得生动形象的文笔……我爱读书,我爱在书的世界里荡漾,一次又一次的遨游……