读书的我作文
书香、茶香、花香……你最爱哪种味道。至多的人会选择花香。一部分人会选花香,极少的人会选择书香。
读书是我们们从幼稚到成熟必不可少的过程。
幼儿时期,我们踏进了幼儿园的门槛。开始练习说普通话,读拼音字母,做最简单的数学题。但是最让我们能爱上的,就是读童话故事。故事的结局总是那么完美,王子与公主快乐地生活在一起。
学会了自己读书,我便跨入了小学的天地。我读着各种各样的故事,熟悉了各种各样的景物、人物,它们开始让我慢慢懂得读书的快乐。
长到一定年龄,我开始步入青春期。在度过这个连接桥梁的时候。更是书籍陪我度过。它就像一个个给我讲道理的老师,教我如何面对自己,面对自己正临的难题。
如今,我开始步入高中的殿堂,读着属于自己喜爱的书。我记得那一天,我棒着一本《平凡的世界》。在中午的时候,家人们都开始午睡,我一人痴迷地坐在椅子上翻阅着这本不平凡的书。
朦胧的睡意开始弥漫,盘旋的风扇在头顶转着,我并没有开始眯眼睡觉。而是完全地沉浸其中,时针滴答滴答地转过。
一眨眼,时针已从12转到了3。我不知不觉得已经看了1/3书籍。
慢慢地,读书已经成了必不可少的一门必修课。
在成长的足迹中,从稚嫩到成熟,从充满幻想色彩的童话到处处是为人之道的书。我开始在成长的脚步中,领会到了读书的可贵。
读书,它让我对未来抱有幻想。
读书,它让我面对困难有自如的心态。
读书,它让我开始掌控驰向未来的游轮。
成长中,我见证了读书的可贵。面对将来,书籍将会一直陪伴着我。
因为它,让我明白成长中必不可少的东西有一样就是书籍,它陪伴我们成长。让我们明白了各种书籍存在的价值之一,也让我明白了各种书籍代表不同的年龄阶段。它见证我的成长。