我的看法作文
手机和电脑“抢走”了爸爸妈妈
如今,电脑和手机已经成了人们必不可少的工具,在工作、学习和生活中到处都有它的身影,可是现在在我家中,电脑和手机却“抢走”了爸爸妈妈,这是怎么回事呢?
一个星期六晚上,我写完作业,想拿给爸爸妈妈检查,谁知他们正沉迷在电脑和手机里面。我把作业拿给爸爸检查,爸爸正在上网看新闻,看了一眼就不耐烦地说:“给你妈妈检查去!”我只好把作业拿给妈妈看,妈妈只是“哦”了一声,就把作业放在腿上,可是我看她那眼睛只是盯住手机屏幕看。我不由得又生气又好笑地对妈妈说:“妈妈,怎么手机上也有作业吗?”妈妈说:“你让我先跟别人聊完天,再帮你检查作业。”我只好等着,从七点到八点,又从八点到九点,我等得不耐烦了,于是就上床睡觉了。
第二天早上,当我迷迷糊糊醒来一看,我的作业连动都没动过,可爸爸妈妈还在各自沉浸在电脑和手机之中……
通过这件事,我不禁陷入沉思:随着科技的发展,电脑和手机越来越融入人们的工作学习生活中,在带给人们便利的同时,也给家庭带来了一些负面的影响,我们要把爸爸妈妈从电脑和手机中给拉出来才行。爸爸妈妈,你们能不能多抽出时间陪陪我们,远离电脑和手机呢?