我的看法作文
同学们经常会看到一些人“叭”地一声,一口唾沫飞了出来,便扬长而去,殊不知,这种不文明的行为会给他人带来多大的危害……
一口痰随口吐出,不但破坏了环境卫生,还会造成大量的病菌传播。这些病菌在空气中到处飞舞,随时会被他人吸入体内,造成疾病传染,如果他们也有随地吐痰的习惯,那么,一传十,十传百,将造成大面积人群染病。
如果我们的同学中有这种习惯的人,我们的教室、操场将会被细菌所占领;如果这口痰中有感冒病菌,我们的老师、同学将会被细菌所感染,造成流行性感冒,这样势必影响老师的工作和同学们的学习。可想而之,一个不经意的行为,会影响许许多多人的身体健康。
为了全人类的健康,让我们共同努力,破除“随地吐痰”的陋习,做一个讲卫生、讲文明、讲公德的人吧!