我的看法作文
我们班最近开展了一项“学习小组”活动。
老师先选了包括我在内的八个擅长学习的同学当组长,然后让同学们自己选组长。我的小组包括、陈、和周猛。
我们小组的名字叫“先锋小组”,意思是学习和课外知识都是班里的先锋,这也激发了我们小组的意志。
上次作文大赛,我们组的同学都写的很认真,因为我们知道如果写的不认真不规范,会给我们组抹黑。结果,王海力和周猛都得了四颗星,但没有一颗是颠倒的。我们组以八颗星获得班级第一名。我很高兴,把它记在了我的小组笔记本上。
还有一次,老师要看我们八组组长的记录本。我贴了照片,写下名字,本来可以拿第一的。但是,我不小心把笔记本忘在家里,没带到学校。这是一个很大的不幸,但是希望组得了70分,获得了第一名。
今天我们组陈的语文作业写的少,的课堂作业写的晚,把我们组黑了。看着其他组做的很好的同学,我在心里怪他们没有给我们组一个机会。
相信通过同学们的共同努力,我们的“先锋集团”永远是第一。