我的看法作文
金钱既是好的,又是坏的。它可以让一个人生活得更好,也可以让人迷失方向。
我记得在《赛车总动员2》里拖线对抢劫犯讲到这样一句话:“虽然你得到了钱,但你不会感到幸福。”有些人通过歪门邪道来获取钱,但他天天都提心吊胆过日子,生怕警察找上门来,把他带到监狱里。这样的日子一点也不幸福,有再多的钱在监狱里又能怎样呢?幸福是快乐,是自由,是心安理得。
有的人不择手段来获取金钱,而有的人则喜欢赚小便宜。
去年夏天,体育中心游泳池的工作人员为了赚点钱,将游泳票以优惠的价格从内部卖了出来。老妈也买了16张便宜的游泳票,可并没怎么用,一直拖到了今年。可没想到今年游泳票换版本了,没办法去游了。而那个工作人员今年东窗事发,他不得不将票回收回去。老妈知道后,马上把票都给了那个工作人员,但是原价是20元的票只退了10元。老妈浪费了160元,而那个工作人员也差点因此丢了工作。
“君子爱财,取之有道”。我们一定要通过正当的手段来获取金钱,要利用好金钱,不要被金钱迷惑。