第二天早上,班主任办公室。
“我说你们,就不能省点儿事吗?不行,我得给你们家长打电话!”夏天的班主任王老师怒道,她拨了一个号:“是夏天妈妈么?哦,对对,我是王老师。是这么回事儿,夏天昨天······”王老师啰嗦了大半天才讲完,她挂了电话,似乎发泄完了,说:“你们几个回班级吧。”王老师竟然只打了夏天的家长电话,却完全忘了陈伟和汪源两个人的父母的存在。
下课间。汪源:“话说,夏天你真惨!”陈伟:“算了,别消遣他了。对了,昨晚的那个女人竟是我们这个年级的清洁工,不是什么神秘人。她是每天看你的抽屉很脏很脏,才抽空在晚上清理的,她在上班时可没有闲工夫清理的一尘不染哦。她还真是尽责。”夏天沉默了一会儿,说:“现在神秘人不重要了,重要的是:我妈,回家会怎么收拾我?”陈伟半安慰半取笑道:“算了,别闷声闷气的,乐观一点也好,看哥多乐观!”“你们两个坏蛋,都没被家长知道这件事!还在这说风凉话!虽然你们不会被老妈揍,但是我会好好记住这一次的!”
夏天的家。“好小子!怪不得昨天回来这么迟,还对我撒谎说老师将试卷拖堂了,看我不好好教训你!”夏天妈,卷起袖子,伦起拳头,就准备朝夏天腰上打。夏天躲闪着:“啊啊啊啊啊啊啊,老妈老妈,听我说啊啊——神秘人啦!有一天早上,啊啊啊别打我,那天早上,我······”“什么?那本子是我送去了!”“啥?”“是啊。你小子把本子丢在家里了,我一到学校,就看见你在睡觉,要不是顾着你的面子,我早就把你大卸八块了!还有那你猜的什么神秘人,就是我——你妈!哈哈,你个傻大个儿,还在探秘!”
夏天被他妈妈笑死了。