胖子作文600字
在文具王国里,“瘦子”铅笔和“胖子”橡皮两个小有名气的文具,常常为了谁重要而争执不休。一天晚上,小主人睡觉后,书包里的两个小家伙又争吵起来,开始了一场“争功大战”。
“瘦子”铅笔自信地说:“我们文具兄弟中,我的本领最大。每当小主人在课堂记笔记、课下写作业时,我总是热情地帮助他在本子上‘沙沙沙地写着,小主人多开心啊。你说,难道我的本领不大吗?”
“胖子”橡皮可不服气,蹦出来不紧不慢地说:“铅笔大哥,难道我的本领不大吗?你每次写错字,小主人急得团团转时,是谁帮了你?难道不是我帮你擦掉的吗?”
眼看二位争得面红耳赤,谁也不让谁,一旁观战的文具盒哥哥灵机一动说:“你们俩都别争了,明天有场考试,看看谁能帮助主人考好。”
第二天的考试在大家的期待中到来了,铅笔一脸傲慢地对旁边的橡皮说:“让开让开,一边儿凉快去,主人最需要的是我,只要我们认真仔细,有你啥事呀!”于是它一马当先地帮助小主人答题。说也奇怪,这次考试出奇地顺利,胖子“橡皮”也因此被主人冷落在桌子一角。
快要交卷的最后几分钟,“瘦子”铅笔陪主人认真检查,突然发现有两道题写错了,小主人急忙放下铅笔,去寻找橡皮。“咦,橡皮去哪里了呢?”铅笔也着急地呼喊着,因为它知道它们的小主人有多在乎考试。终于,小主人找到了橡皮,顺利地改正了错误,完成了考卷。
这时候铅笔和橡皮也深深地松了口气。它们似乎明白了:其实每样文具都有自己的本领,只有团结起来,发挥自己的特长,才能帮助小主人书写美好的未来!