爱的滋味作文300字
我们是父母掌上明珠,我们从小就生活在父母爱里,我们从无知小童成为有理想少年;在这期间,我们尝遍了各种各样滋味:甜、苦、辣??唯有经过了这一件事后,我更多是尝到父爱滋味是甜蜜。
记得有一天,爸爸用自行车载我从外面回家。我坐在爸爸前面,因为太困原因,我坐着坐着就睡着了,一不小心就把自已脚,伸进了正在滚动单车轮里,顿时,一股蚀骨般疼痛使我大哭起来了。
爸爸急忙刹车,发现了我脚被搅进了单车轮子里面了。他就急忙把单车整辆托起,靠路边轻轻放下地停靠,然后用他那粗糙大手小心翼翼地把我正流着鲜血脚慢慢地从车轮子里移出来,生怕我脚再次受伤。他把仅有纸巾帮我先包着流血地方,然后安慰我并让我坐好,就风一般地骑向正骨医院,虽然路程不远,但由于是天气较热,爸爸到了医院那一刻已经是汗流满面了。
他顾不上擦汗,就急忙抱我跑进急诊部找医生。经过医生诊断和拍片,知道我只是受了皮外伤,没有伤到骨头,爸爸才放下了一点心来。
经过了这事后,我明白了爱滋味是需要我们和父母一起去品味。我是小树,父亲是太阳,在我成长日子里,在父亲无微不致照顾下,我将成为一棵参天大树??这就是爱滋味!