寒冷的冬天,心情也是那样的寒冷。不知为何心里总是乱乱的,可能是有什么事发生了吧,说着身体突然感觉一阵锥心的疼痛,不由自主地流下了泪。
爸爸和妈妈去医院看望身患癌症的姑姑,姑姑平时带我如亲身儿子一样,而我也把她当成自己的第二个母亲。可是不久后的一个消息让我十分伤心。
那天晚上,妈妈和爸爸都回来了,我问他们姑姑怎么样了,他们只是摇摇头。妈妈和我说:“儿子去,去把你奶奶叫起来,让她去见见你姑姑最后一眼”。我一听立刻傻眼了,觉得不可能,嘴里不停地念叨着:“这不可能,不会的这是假的”“啪啪”渐渐的眼角模糊了,豆大的泪珠从眼中掉落下来,砸在地上发出声响。妈妈和爸爸见到我这样,眼睛也渐渐模糊了留下眼泪,漆黑的夜晚,伴随着哭泣声。冷风不时的刮在身上,奶奶也从梦中惊醒,她披上外套来到门前,看到我在哭泣,问了问我发生了什么事,我不曾回答。她听到我嘴里不停地喊着姑姑似乎是知道了怎么回事,一屁股坐倒在地,眼里充满了伤心的泪,大声的哭喊着。冰冷的夜,哭声不断,寒冷的风也附和着。一家人哭到天明,不知是谁的手机响了起来,那首《虹之间》播放了起来,一家哭得撕心裂肺:借天使的翅膀抓住云端的彩虹,总在将要触碰时消散……