珍惜作文400字
每一个都值得我们,生命就是无价之宝。
那是一个烈日炎炎的夏日,知了不停地在上叫着,红红的像火球一样,高高地挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫。我放学回来正准备做,无意间在我们窗台上看见了一盆仙人掌,咦?这是哪来的?仙人掌已经枯了,看不到一点生命迹象,旁边还有一个稍微小一点儿的仙人掌,嫩嫩的,刺还不扎手,很软,或许是它的,它把里的营养全都给了它的孩子,自己都已经枯黄,土已经裂开了,可能是缺水吧!我拿了一个小碗,接了一点水,跑到它的面前把水一点点倒在它们的头上,但愿这一碗水能给这逝去的生命一点慰藉。
过了一天,我惊奇地发现,土已经合上,仙人掌也在慢慢恢复,颜色在慢慢变绿,刺也渐渐变硬了,变尖了。转眼间,一星期过去了,我再来看它的时候,发现它竟然开花了,我不由得感叹仙人掌的生命力好顽强呢!好几朵白色的花长在它们头上,好像蝴蝶结。这朵花是纯白色的,只有中间的花蕊是奶黄色的,花瓣又细又长,非常高姿态,就像一位亭亭玉立的。有的花只张开了几瓣,有的还是花骨朵儿,似乎很害羞,还有的已经全开了,绽放出所有的花瓣。一阵风吹来,花儿摇起来,似乎在说:谢谢你,是你给了我新的生命。
这是盆最好的花了,经过我的照顾,它们变得越来越好,我突然对这盆仙人掌生出了敬畏之心。我应该珍惜它们的生命,它们也会把回报给我们。