一天作文
如果你有仙女的魔杖、阿拉丁的神灯,就请给我完美的一天吧!让我把每天考不完的试、老师的叨念……通通抛到九霄云外去。
这完美的一天就从我醒来后,发现自己置身于北海道乡村中的小木屋开始。一大清早醒来,吃完管家准备的传统日式早点,在鸟语花香的院子中漫步,在凉亭的长椅上坐下,阅读一些自己喜爱的文学作品。当太阳完全升起,到马厩牵出一匹洁白如雪的马儿,骑上她到森林中,让芬多精滋润全身,把手伸进清澈见底的小溪中,让 沁凉的溪水流过指间;再到森林中的小屋,拜访许久不曾见面的好友,与她喝杯茶,聊一聊最近的生活;午餐是自己最喜欢的和风烤饭团,加上一杯香醇的日式绿茶,餐后在林中的大树下歇息一会儿。
下午,在自己的农场中挤牛奶、喂牧草、做奶油……,并且在花园中种种花…….,然后坐着马车到市集去购买一些日常用品;之后到小镇唯一的教堂唱唱诗歌。回 到小木屋,爬上阁楼的了望台眺望远方,同时享受一杯英式下午茶,还有自制的奶油小饼,一边吃,一边欣赏着远方黄昏落日的美景。
稍晚,在房间织着毛线,听听音乐。约七点钟时,就可以在餐桌前吃着一碗地道的北海道拉面,在凉凉的夜里,吃上一碗热腾腾的拉面,是一种莫大的幸福!在睡前拉一拉小提琴,然后在床上舒服地慢慢走入梦乡。
这真是美好的一天,虽然它很短暂,但它很美妙、很充实,虽然我必须上床睡觉,但我一定会是微笑地睡着!