当人家说起“伤疤”这个词,我就想起当年骑自行车的事。
我和优优在小区内玩耍着,我们俩一边骑自行车一边聊天,景色优美,我们又在不经意之间吟诵起了一首首关于春天的诗,我们时不时变换队形,十分舒服。妈妈时刻关注我,使我更有安全感。
但是,悲伤的事情终归还是来了,正在我和优优排成一字时,前方拐弯处出现了一对打羽毛球的人,他们并没有看见我们,而是管自己打球,优优只顾着欣赏美景,也没有发现他们,而我就更不用说了,只需要跟在优优后面,忽然,优优在离他们不远处来了个急刹车,而我却因为刹车不灵而高速撞了上去,因为右边较重所以整个人都向右边倒了下去,膝盖重重地落在地面上,摔出了血,但我并不哭泣,也不依赖别人,自己坚强地爬了起来,接着又把自己的自行车扶了起来,拿出随身携带的急救包,先用棉棒把血擦干,再忍痛用酒精消毒了伤口,然后便包扎起来,并没有抱怨优优。
妈妈发现我摔倒了,并没有帮助我,而是站在一旁看我,让我自己勇敢地爬起来,她也没有骂优优,看着优优涨红的脸,向她静静的微笑。
曾经优优对我道过歉,我并没有把责任推给优优,而是自己勇担责任。
如今我长大了,我时时刻刻都不忘当时的那一件事,也是因为有了那件事,才让我和优优感情越来越浓厚。
这件事告诉我的不仅是做事不能心不在焉,更让我学会了自强不息,也让我知道了友谊是珍贵的。