“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我背孟郊的这首《游子吟》的时候,便会想起我们那伟大的母亲。
假如母亲是路灯,我就是路灯下行走的路人;假如母亲是参天大树,我就是在树下乘凉的孩子……要知道,是她——母亲,在无微不至地关怀着我们。
那一次,我正在做作业,您在客厅一边编织着帽子,一边看电视,还翘着二郎腿,很有滋味地看着小品。您把精力全部投入到了电视上,不知不觉地便忘了时间。我一看表,已经十一点了,以为妈妈在做饭,便说道:“妈妈,该吃饭了!”妈妈连说:“哎哟,忘了做饭了!”我想:妈妈呀妈妈,我对你太无语了啊!
“啊!”我听见一声喊叫,妈妈在沙发上趴着,脸上直冒汗珠。妈妈说:“孩子,妈妈肚子疼!”我说:“妈妈,您要么出去打针,要么去休息,午饭我吃面包就行啦!”妈妈反驳道:“不行,我这就做饭去!”说完,她就走进了厨房……
妈妈,我想对您说:“感谢您给予的母爱,祝您妇女节快乐!我爱您!”