牧童作文300字
我非常向往宁静淡泊、饥来即食、困来即眠、无牵无挂、自由自在的生活,就是那一天,我就见到了一个无忧无虑、活泼可爱的牧童,见到了一幅牧童晚归休息图。
那一天,太阳公公伸伸腰,牧童就起床了,他一只手拿着赶牛的鞭子,一只手拿着牧笛,就上山去了。他坐在牛背上,吹奏着一首首优美动听的曲子,吹累了,就躺在原野上休息,这个原野也十分美丽:嫩绿的青草像被谁铺开在地上一样,放眼望去,原野上草地葱茏,到处脆色欲流,简直是一个天然的运动场。
太阳慢慢滑下了山,月亮婆婆吃力地爬上了上了天空,一阵微风吹过,原野上的小草唱起了歌,隐隐约约还传来了阵阵牧笛声,我侧耳细听,小草的歌声、牧笛声和风声,回成了一首优美的交响曲,在原野上回荡着。
我走进一看,牧童吃完晚饭,已经是黄昏了,他连蓑衣也不脱就躺在柔软的草地上,一边欣赏美丽而明亮的月亮,一边吹着牧笛,咦,怎么没声音了嫩呢?噢,原来他随着小草的催眠曲进入了梦想。
哇!听着优美的歌声欣赏那美丽的月亮,是一件多么悠闲自在的事啊!