思念作文
这学期,由于爸爸工作调往大陆,妈妈带着我和妹妹也来到了松江。虽然,在老师和同学们的帮助下,我很快地适应了新的学习环境,但我还是很思念我的家乡——台湾,因为台湾有我的家人。他们有时候会送我一些玩具,像叔叔上次买抽抽乐回来让我玩,我抽到了钥匙圈、洛克人、小熊和无尾熊等小型玩具。婶婶买了一盒彩色笔给我。爷爷很会修理东西,车子是自己保养的,鞋子是自己修的,小狗是自己喂的……奶奶则是每天出去买菜做三餐,有时候吃大蒜面包,有时候吃面,有时候吃饭。
妈妈说我和妹妹至少要度过这一学期才能回台湾,所以我一直在等,等待暑假的来临。因为那时,我就可以回台湾,看望我的家人,和他们团聚了。