烟花四年级作文
每当人们兴致勃勃谈论过年话题的时候,我就自然而然地想起那惊心动魄而又精彩纷呈的烟花大战。
每年除夕和春节交替之时,千家万户都会用燃鞭炮放烟火的方式辞旧迎新。当今年窗外准时响起了此起彼伏的爆炸声时,我一如往常兴高采烈地透过窗户,观赏了石门县城一年一度的烟火盛典。
随着一声声“嗖——”的声音,一颗颗拖着“尾巴”的闪亮大火球飞上了天空,伴随着一声声“砰——”爆炸声,一个个大火球在漆黑的夜空中炸开,有的变幻出无数五彩斑斓的小星星,在空中划出几道道弧线,随后纷纷扬扬洒落下来;有的犹如空中绽开了一朵硕大无比的菊花,那花瓣重重叠叠;有摇身一变成了激流涌动的星星,光芒万丈。
不久,有一个小火球飞上天空,在空中变成了一个小巧玲珑的毛球,异常美丽。小火球接二连三飞上天空,在夜空中纷纷炸开,有的像展翅高飞的小鸟,有的像奔流而下的瀑布,有的像漫天飞舞的流星雨,还有的像金光闪闪的垂柳……一会儿便昙花一现了。它们就好像是一块黑色的绒毯上绣上了一朵朵绚丽多彩的花儿,把整个天空打扮得格外别致。
这边的烟火刚一结束,只见那边的天空中也盛开了朵朵花儿,就像一场巨大的烟火接力赛,把本来宁静安详的夜空打扮得格外美丽。
记忆中品种繁多的美丽烟花装点了欢乐祥和的节日气氛,这美丽迷人的烟火大餐也让我大饱眼福!但我感到日益恶化的环境更需要与时俱进的环保烟花!