给我一件作文
一个苹果砸到牛顿的头上,他并没有抱怨,而是去思考,苹果为什么会向下落?最后发现了地心引力,由此可见生活中一些很普通的事情,有时也蕴含着很深刻的哲理。
有一次,我和妈妈坐车去商场玩。车上人特别多,没有多余的位置,这时,车上上来了一位白发苍苍的老奶奶,售票员响亮的声音响起了:“谁给老奶奶让个座位?”车上的人都无动于衷,我看着周围的人都一副视若无睹的样子,也没能鼓起勇气站起来让座。老奶奶看了一圈,略显失望地靠在过道上。旁边的一位年轻人好像什么都没有看到,把头转向窗外,仿佛外面有更加吸引人的景物。车停,车走,老奶奶的身体向风中的枯枝来回摇晃,我的心里很不舒服。
这时妈妈把鼓励的目光投向了我,我想起了妈妈经常教育我的话:在公交车上遇到老年人一定要让座。我想:如果我的奶奶在公交车上没有人让座,她的心里会不会很难过?我鼓起勇气站起来喊到:“老奶奶,坐我这儿吧!”说完,我走过去,扶着老奶奶坐了下去。老奶奶一边慢慢地坐下去,一边不停地夸我。车上的人也都向我投来了赞赏的目光。我就这样一路站着,回到了家。我终于明白了“赠人玫瑰,手有余香的”真正含意。
公交车上的这一件小事,让我明白了:原来生活中的一件小事,都能教给我们很多道理。