天津作文300字
天津有许多名景点,比如:古文化街、盘山、鼓楼……但是给我印象最深的还是天塔。
远远望去,在阳光的照射下,天塔像一位披着金色铠甲的巨人,矗立在水中央。天塔高415.2米,它是世界第四高塔,也是亚洲第二高塔,还是唯一建造在水中的高塔。站在天塔脚下抬头仰望,天塔像一根擎天柱,直插云霄。
进入天塔,我们乘电梯来到瞭望厅,我们可以借助各角落的望远镜,把方圆百里的景物尽收眼底。站在瞭望台向下望:一条条马路像一条条断带,相互交错着;一辆辆汽车像一只只甲壳虫;一座座楼房像一块块积木;一位位行人像一只只蚂蚁。
离开瞭望台,来到旋转餐厅。这里,每隔45分钟会自转一周,人可随厅转,目便随景移,其感觉妙不可言。
从旋转餐厅出来,来到天塔湖边。天塔湖水很清,碧绿的湖水像一块翡翠。站在湖边,可以清晰地看见水中自由自在游动的鱼儿和倒映在水中的身影。
这就是我家乡美丽的天塔,也是天津璀璨的明珠,我爱我的家乡!