战争作文
教室里,坐在一起的两个圆溜溜的鸡蛋头,乌黑发亮的头发,这就是调皮捣蛋的刘徽和活泼不可欺的郑怡。
他们是同桌,每天都要重复这样的战争。瞧,刘徽被郑怡给碰了一下,郑怡连忙说了声对不起。刘徽表面上没说什么,可嘴上却鼓起了包,怒气冲天的望了郑怡一眼。不一会,刘徽狠狠地撞了郑怡一下,郑怡两个脸蛋气得通红通红:为什么撞我?刘徽满不在乎傲慢地说:谁叫你先撞我的!说着,这对冤家就这样打了起来。郑怡先拿着笔像一个有着深仇大恨的书写家使劲在刘徽的本子上书写起来。刘徽肯定不甘示弱,拿起笔在手上旋转了几圈,像个速记员似的飞快地在郑怡的本子上写起来。这样画来画去,看得人眼花缭乱。幸好老师及时阻止,要不然他们的本子不知道会被画成什么样子。虽说是安静下来了,可是这场战争并没有结束。他们开始用目光暗战。一个怒目射去,一个恨光射来,这眉来眼去的攻击是独一无二的。
他们这样的战争是很难化解的,而且隔几天就有一次。我真希望他们不再有这样的战争,能化敌为友!
战争作文 篇7
当战争的硝烟在大地上肆虐,
当无情的战火吞噬了生命.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使大地百花齐放,
和平,使空气中弥漫爱的光芒.
当战争携带饥荒腐蚀大地,
当战争抱起瘟疫侵蚀人体.
这时,
我知道,我们需要和平.
和平,使孩子们欢声笑语,
和平,使快乐驻扎在每个人心里.
哦,我知道.
战争与和平,
我们只需要和平.
为了不让轰隆隆的声音充斥我们的耳朵;
为了不让战争的硝烟蚕食灿烂的阳光;
更为了不让仇恨迷失我们善良的本性.
让我们用爱心击碎战争,
让我们用希望铲除战争.