美景作文
在我们的生活中,有许多不起眼的美景,但当你仔细一看,你就会发现原来这景色那么美。我在傍晚看到的美景,它深深映在我的心中,难以忘怀。
傍晚来到了,太阳从东走到西。虽然光渐渐暗下来了,然而太阳却变得金灿灿的。金光照亮所有东西,房子,大树,草地,河流似乎被太阳披上了一件金色的衣服。太阳周围的云也被染成五颜六色,看起来只能用一个字形容——美。
云变换成多种样子,再加上太阳给它加上色彩,真是鬼斧神工。我走在竹林里,通过竹中的缝隙看,这用吴均写的《山中杂诗》正可以描绘这美景:“山际见来烟,竹中窥落日。鸟向檐上飞,云从窗里出。”云化成霞,看起来真是美,让人如痴如醉。
晚霞随着太阳往前走,好似太阳的随身防卫。这些“防卫”有些穿着金色的衣服,有些穿着红色的衣服,有些穿着紫色的衣服。太阳要下去了,彩霞占了半个边,美丽极了。这时平常的人山人海变得只有少数人。
现在,我只能看到少数人在匆匆地往家赶。我也得回家了,因为晚霞也即将向我们告别了。
太阳,云,晚霞,人,无一不是互相联系。这傍晚美景太漂亮了,让我陶醉不已。我在傍晚看到的美景,它深深映在我的心中,难以忘怀。