快乐的新年作文400字
过年啦,又是一年春来到!我又长大一岁了!
奶奶告诉我在我们这里有这样一个说法:大年三十的吃,正月初一的穿!以前我不明白这是什么意思,今年我终于体会到了。
大年三十那天,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、贴春联,周围到处是一片喜气洋洋!晚上,奶奶做了一大桌好吃的饭菜,我们全家围坐在一起热热闹闹的吃年夜饭。一边吃饭,爷爷奶奶分给了我早就在期盼着了的压岁钱。哈哈,太开心了!我决定好好收藏起来,把它们用在积极而有意义的地方。
“嘭嘭嘭”‥…听到周围热闹的鞭炮声,我就迫不急待的拉着爸爸去放烟花了。有“喜迎大地”“烟花姑娘”等等。伴随着“哧…”的一声,只见一串烟花一下子蹿上了天空。五彩斑斓的烟花好像花儿一样绽放,又好像流星雨一样从空中洒落下来,整个天空好像嵌满了五光十色的宝石一样美丽!“哇哇……太好了!太美丽了!”我开心的像一只快乐的小鸟一样在一旁大叫着!
晚上,我枕着压岁钱,甜蜜的睡着了。我梦见正月初一,自己穿上了妈妈准备好的放在床头的新衣裤和新袜子、新鞋子,和朋友们一起玩乐着,跟着爸妈去亲戚朋友家里拜岁啦!
爆竹声中一岁除,龙年就这样来到了!龙腾虎跃,龙飞凤舞,龙马精神……看,我还学到了那么多关于龙的成语。
这个春节过得太开心、太有意义啦!