我爱秋天作文500字
在这初秋九月,我不经意地发现:整个大地不单单只有金黄,而是色彩缤纷的了。
秋天是金黄的,来到乡下,穿越花丛间,才惊异地发现,那是小动物们的美好家园,我飞快地奔驰在这块泛黄的草地上,似乎一切烦恼与忧伤都抛之脑后了,头脑愈加清晰;思路更加开阔,顿时让我拥有一大笔精神财富。我与蜻蜓共舞,与蝴蝶相伴,去追寻心中的梦想,在这自由广袤的土地上尽情享受。做一个麦田中一个孤独的守望者,或许是这人世间最美好的一件事。
秋天更是给予快乐的。虽在万物凋零的秋天,总是会让人感到郁闷和压抑,但如果你将视角转换到成熟的蔬菜和瓜果上,和农民伯伯脸上那满心的喜悦,你内心自然也会涌上一种莫名其妙的喜悦。
比起春天的生机勃勃、夏天的繁茂昌盛、冬天的白雪皑皑,似乎秋天别具一般姿色。倘若你一人走在铺满枫叶的树林之中,你会感受到异常的寂静。你可以让自己的心灵触近自然,可以嗅出淡淡的秋意。在这样一个安静的环境里,我们才知道内心深处多么渴望远离城市的喧嚣。它可使你触及内心的灵魂,唤醒心中的豪情壮志。从困境之中找到希望的火焰,从沙漠中寻找一滴价值连城的水;从冰天雪地之中找到一堆烈焰,或是羊皮袄,在你陷入绝望之时,它会降下希望之光。秋天就像那精神的温泉,温暖着人们内心深处的心灵。是的秋天就是如此奇妙。
我热爱秋天,而且内心深深的喜欢!