自己的快乐作文
人这一辈子,只能说,有些事是出乎意料的,有些事是情理之中的,有些事是难以控制的,有些事是不尽人意的,有些事是不和逻辑的,有些事是恍然大悟的,但无论发生什么事,都别忘了自己的本心,自己的良心,自己的性格还有自己的原则。
一个人的一生,自会有一些三心二意的困惑,奔忙在四季的岁月里,必须去应对那些五花八门的事情,纵然是六根清静,也难于压抑那七上八下的忐忑与不安,思绪丝丝缠绕,滋味九曲回肠,十有八九都会要经过,世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦。
人人都有痛苦,伤疤,经常去揭,会添新创。学会忘却,才有阳光,才有欢乐。
年华,不是埋葬在光阴里,而是淹没在无尽的牵挂里。很多事,唯有当距离渐远时,才能回首看清它。或许,走过我们眼前的人很多,踏上我们心灵的人却很少;或许,搅动我们心思的人很多,在心灵留下痕迹的人却很少,被挫折历练后的人总是更顽强、更成熟、更加的勇敢,也就能看到近在咫尺的成功。
你再聪明,也不可能事事都能看透;你再智慧,也不可能人人都能看懂;你再豁达,也不可能没有生活烦恼;你再淡泊,也不可能没有人生欲望。人生,哪能事事如意,生活,哪能样样顺心,很多人,都不被我们认同;很多事,都不由我们做主。
生命因为短暂所以万分珍贵,努力去活。过往都是云烟所以要及时释怀得失,快乐生存。
珍视生命,爱亲人、爱自己、爱生活、别在忧郁烦闷中消磨宝贵时光,沉溺珍贵岁月。
恩怨是非都是虚幻,抵不过海阔天空的美好,不必太在意。
不需要掌声响起,只求还能感动自己。飘摇数年,风里都有追寻的气息,雨里都有落泪的味道。艳阳天何时才能普照?不再为梦难圆而心绪不平,不再为情难聚而暗自神伤。
有些事情本就有轮回,怎能奢侈的祈求一切如我所愿呢?带着这样的想法,再去行走,我滤去了一些浮躁,免去了一些惆怅。不以自己为中心,放眼夜幕下的灯火,点亮了多少追梦的心。
人活着,其实有许多事情无法言说,有时走的太远,往往忘记了回路;有时候看的太清,往往看不到东西;有时候想的太多,往往失去自我。生活,如一面镜子,心中有,便有;心中无,便静;心中空,便悟。学会微笑,学会面对,学会放下,让一切随心,随意,随缘。
快乐靠自己,没有谁能够同情分担你的悲切;坚强靠自己,没有谁会怜悯你的懦弱;努力靠自己,没有谁会陪你原地停留;珍惜靠自己,别人也不愿意挥霍自己的青春;执着靠自己,没有谁会与你共同进退;一路走过靠自己,没有谁能够一直陪你走到底。
生存在红尘中,能无所谓得失,尽力于世俗里,更懂得释怀恩怨。
好好活一场,风雨不在乎!如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了,如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。携一颗宽容淡定、坚强豁达的心,淡看风雨、笑傲红尘,时刻尽享美好,处处感知快乐和幸福。
人生旅途、无怨无悔!