闲云潭影自悠悠,物换星移几度秋。旧事变黄人变老,但一颗心,任尔东西南北风,却永恒不变。 ——题记
岁月从指缝间溜走,年华在不觉中逝去。曾经,我在您身边呀呀学语蹒跚学步。曾经,我在您的精心呵护下,茁壮成长。在我的人生路上,有您——妈妈!您没有豪门家族书香门第的血统,当然会对我“粗暴”教育。可是,我喜欢!您的俗话仿佛是我成长的风铃。风铃长鸣,鸣出了我的勇敢,鸣出了我的自立,更鸣出了我那被爱的心灵! 一 还记得吗?小时候,我们家穷得须上山砍柴卖。于是,胆小懦弱的我便跟在您身后,上山砍柴……。然而,那次,您却故意把柴刀丢在路上,回家后,硬是叫我独自去取,否则午饭免吃。我好委屈!但更多的是害怕。
一路上,我跑,却总觉得郁郁葱葱的森林有什么东西,我那害怕的心都显露出来了!取到柴刀后,我猛冲,生怕……。回家后才平静下来。而过了好一会儿看见你汗流浃背气喘吁吁,手里还拿着几个果子递给我。我呆了!原来您一直在我身后,并帮我采了由于害怕而不敢摘的果子!我真的呆了……。从此以后,我不再害怕,因为我知道,您永远在我身边!您那“暴力”的方式教会我勇敢。
二 时至中午,忽然上天大发雷霆,顿时黑云压城。没带伞的我,在教室里忐忑不安。因为,这意味着我将要接受上天的“洗礼”。下课不久,别的同学已在父母的温言暖句下回家了。而我,只能把希望的线牵到家中。可是,倾盆的大雨却一次次把线切断!“恭敬不如从命”,我接受了。但,回家后,我连生气撒娇的机会也没有就被您一句“不带伞,就会淋雨,自己去烧水冲凉吧!”什么我除了伤心更多的是后悔与生气。但,就是从那时起,我学会了自立。当老师投来赞许的目光时,我懂得了您的良苦用心!从此,我更自信,因为有您!
三 在床上病得天昏地暗的我,好痛苦!但您,一听到我病了,立即放下手中的活,直奔家中。此时的您,哪顾得了自己的胃痛。您只想立即见到我……我坐在您的脚踏车上,永远也忘不了我那发烫的脸沾到你背上湿透的衣服上的感觉!也永远忘不了当我从睡梦中醒来第一眼便看到憔悴的你守在我床边睡着的情景!此时,我坚定地相信,您爱我!您一直守护着我! 世界幻变,白云舒卷,江水东流,日子飞逝……而,只有您,与太阳同存,日月同辉,与爱相随!而我,一路有您!