"沙沙沙,沙沙沙"是谁在唱歌?是谁奏响了春天的序曲?我带着疑惑向窗外望,只见那像牛毛、如细丝、似银针的雨丝正朝大地飘落。
这可是春天的第一场雨!我兴奋得几乎跳了起来,连忙向门外跑去。来到操场上,只见空中正有几只燕子在翩翩起舞,似乎想用剪刀似的尾巴将雨帘剪断。春雨不停地下着,给大地披上了一层薄薄的绉纱。远处的房子被雨雾所笼罩,迷迷蒙蒙的。不时可以看到水珠在树叶上滑滑梯,在地上跳舞,有积水的地方还泛起一圈又一圈的涟漪,再配上"滴答滴答"的水声,令我觉得自己仿佛置身于仙境之中。此时此刻,我完全陶醉了。
我情不自禁地走进雨中。水珠仿佛会按摩,它在我脸上点了又点,带来凉丝丝的感觉,真是舒服极了!水珠仿佛会画画,它在我手上点了又点,有时画出一张笑脸,有时画出一个小动物的爪子......
古人云:"春雨贵如油",这说明春雨很宝贵,对万物的生长有很大的作用。瞧,雨滴在柳丝上,柳树抽出青翠欲滴的新枝;雨滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣;雨滴在泥土里,地里钻出一碧千里的青草......
我爱你,春雨,因为你的到来,我们脱掉了厚厚的棉袄;因为你的到来,我们感到了温暖和幸福;因为你的到来,大地呈现出勃勃生机......