不知道接过多少次那样的推销电话。如果加上故意不去接的,估计都要好几十个左右。
其实将心比心,也是明白他们一些做推销员的不容易,他们每打出一个电话来都要鼓足勇气,更何况是要谈成一笔订单。可无奈的是,像这样的电话真的是越来越多,直接就干扰到了别人的正常生活。
还记得有的时候,他们是上午打电话,有的还是午休时间,对他们来说是要完成业绩但是有可能就打扰到别人上班或者是休息。
有几次我是接起来的,看看他们会说一些什么,结果这一接就让人很后悔,那推销的阵势简直是咄咄逼人,你连回个话,拒绝都要见缝插针。其实是有想直接给挂掉不理的,可又觉得有点不太礼貌。
其中有一次看到一个小哥实在是推销太久了,想着就帮一下人家吧,结果当时的一下心软,好像直接是让自己损失了一百多,那是完全没有必要的一笔花费的。现在在细想一下,每个人赚钱都不容易,但也要以自身的处境为出发点呀。
自那件事之后,我就明白不能随便起泛滥之心,人家从你这得到益处,后面就不在管了,等着下一个再来找你推销,可能在人家眼中你还成了一个太好说话的人了。
之后,如果没有必要,我真的就是直接拒绝,还记得一个小姐姐起先兴致勃勃地讲个不停,根本不理会我的拒绝,直到我一直就是坚定的表示拒绝,她的语气立马一百八十度地转变,热情劲一下就冷了下来了,那个反差感的明显可能她自己也没意识到吧。
总之,还是要学会看清自己。