第二天,成家远的检讨书就出现在了学校的宣传栏里。
一大早就有许多人围着宣传栏看热闹,曲佳诺也在其中。
看到田小果,曲佳诺的眼光躲躲闪闪。田小果只是轻蔑地笑了笑,就走开了。
田小果的沉默来得铺天盖地。阮薇薇不止一次地摸着田小果的额头,奇怪地问:“田小果,你没发烧没感冒吧?怎么就不说话了呢?”
田小果不理她,只是拿着笔不停地算数学题。
田小果的变化,成家远理所当然都了解。清晨的时候,再也听不到他惨绝人寰的歌声了。上学、放学的时候,成家远也总是小心翼翼地跟着田小果,再也不敢捉弄她了。
不知不觉两个星期就过去了,田小果内心的阴霾终于在阳光的照耀下消散了。