我的愿望作文400字
一座具有4000多年历史的古城——天津,天津为退海之地,约在4000年前,天津市区露出海底成陆。
天津有它的“母亲河”海河,还有复兴河,津河……有举世闻名的南开大学,天津大学,天津外国语学院;有金汤桥,北安桥,大沽桥……有民间工艺杨柳青年画,泥人张彩塑,魏记风筝,刘记砖刻;著名的小吃耳朵眼炸糕,狗不理包子……还有更多好的景色、小吃、工艺品等待你的发现。
天津作为2008年奥运会协办城市之一,投资15亿元建设了“水滴”体育场,“水滴”邻水而建四面被一汪碧水所包围着。“水滴”的设计方案是由日本佐藤综合计画公司和天津市建筑设计院联合设计而成的。从整体上突出了“人文奥运”,“绿色奥运”,“科技奥运”三大理念。设计六层,既可满足国际足球的要求,也可满足田径比赛的要求。另外它还有多项辅助设施,是休闲、娱乐、健身、购物的首眩“水滴”的外形十分像一滴水,银白色的外套在阳光下十分耀眼。“水滴”水为主题,依水而建,水流婉转;场馆之间栈桥相通,水脉相连,呈现出“大珠小珠落玉盘”般的诗意画卷。在观众席上,有6万多个蔚蓝色的座椅,像海浪一样朝赛场拥去。“水滴”天衣无缝,从哪个角度看都是一个半球体。“水滴”的建筑材料十分特殊可节省25%的材料。“水滴”从2007年开始投入使用,经过测试,将承办第一个国际大型女子足球比赛。
天津有18个区、县,和平区位于天津市中心,是政府机关所在地;河东区、河西区为天津市中心区之一;南开区是天津市占地最大,人口最多的一个行政区,历史悠久,文化旅游资源丰富;河北区位于市区的东北部,改革开放以来,河北区成为集发展工业、商业、服务业、房地产业和旅游业为一体全方位对外开放的新城区;红桥区位于天津城区西北部,因横跨子牙河上的大红桥而得名;塘沽区坐落于渤海之滨;汉沽区位于天津东南部,是天津滨海新区的重要组成部分;大港区地处天津市最南端;西青区位于天津市西南部;天津市东丽区位于天津市中心市区和滨海新区之间。
最后,我作为天津的一位小公民祝愿北京奥运会开的圆满成功。希望来自世界各国的大朋友们和小朋友们来天津逛一逛,看一看,天津一定让你流连忘返。祝来天津的朋友们玩得开心,逛得愉快!