为妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,中午放学的时候,妈妈满面笑容地到到校门口来接我,我惊讶地说:“妈妈,您怎么有时间来接我?”妈妈笑着说:“我们今天放假呀!”
我和妈妈路上有说有笑。回到家后,妈妈给我做了丰盛的午餐,不一会儿,我的碗里都堆成了山,我大饱口福。吃完饭后,我正准备去写作业时,一不小心摔了个跟头,妈妈急忙停下手中的家务活,扶起我并笑着说:“不许哭,谁哭谁就是胆小鬼。”我被妈妈的幽默劲儿逗笑了。
我又被妈妈感动了,妈妈今天过节呀,明明可以去逛街、玩电脑,却又挥汗如雨地干起了家务活儿。我决定要回报妈妈的辛劳,在她过节时给她洗一次脚,帮她把一天工作中的汗水洗掉,把痛苦和忧愁洗掉。
说干就干,我先准备了热水,倒在了盆里,再准备好毛巾,让妈妈坐在沙发上,闭上眼。我一边轻轻地对妈妈说,“别睁眼,别睁眼。”一边把妈妈的脚一下子放进水中,妈妈被吓了一跳说:“你这个小鬼还挺有招。”水好像也被吓了一跳,颤颤悠悠的。我先给妈妈洗脚背,再洗脚趾,最后搓脚心,把妈妈弄得痒痒的。妈妈的脚在水里白白的,滑滑的,跟人一样美。洗完后,妈妈特别感动,高兴地摸着我的头对我说:“宝贝长大了,会帮妈妈分担了。”
自从那次我帮妈妈洗完脚后,我就找机会多帮妈妈干家务活儿,妈妈非常感动,对我更好了。妈妈天天为我操劳,而我只做了这么一丁点的小事,她就那么知足。爱需要回报,爱也需要表达。妈妈,您辛苦了。