为妈妈洗脚作文
迎着阵阵热风,微微细雨,母东节伴随着五月的脚步欢快的向我们走进了。为了迎接它的到来,老师给我们布置了一项任务:为妈妈洗脚。
一听这话,我立即就明白了老师的意图—让我们懂得感恩母亲。可到底要怎么实践呢?为此,我愁眉苦脸了一下午,就连在写作业的间隙,它也会时不时地来骚扰我一下。
晚上妈妈回来后,我端着洗脚盆蹑手蹑脚地进了洗手间,接了满当当的一盆温水,我的心七上八下,想要走出去,却发现怎么也近不出那一步。我认真地回想,妄图找出一点儿类似的记忆,但悲催的是,即使老师组织过很多类似的活动,我依然是第一次约妈妈洗脚。在一番激烈的心理斗争,我像个即将要出征的将军一样,毅然决然的走了出去。
“妈妈,我我给您洗一洗脚吧。”我支支吾吾地说道,不敢正视妈妈的眼睛,出乎意料的是,妈妈答应的很爽快,“好呀。”
我轻轻的把妈妈的脚放进水里洗了起来,妈妈脚背的皮肤白白地、嫩嫩的,可脚掌却布满了伤痕,就像风霜摧残过后留在枯木上的痕迹。仿佛鲜血随时都会喷涌而出。可以想象当口子裂开时。妈妈该会是怎样的疼。我尽量轻柔的去触碰那些伤口,即使它们已经存在了。
当我的手再摸到妈妈的脚趾,上面早已长出一层厚厚的茧。磨的我的手心痒痒的。我的心脏一阵收缩,情不自禁的问了一句“疼吗”妈妈笑着说:“茧子怎么会疼呢。”
这时我才体会到了妈妈的辛苦,也不禁为自已刚开始的犹豫感到悔恨。母亲的爱都包含在那一层层的茧子中,深沉又浓厚。