为妈妈洗脚作文
周末的晚上,下班后的妈妈一回家就躺在沙发上了。我知道妈妈肯定非常劳累,我看在眼里疼在心里,想到妈妈每次给我洗完脚的舒服,我今天也要给妈妈洗一次脚。
我先让妈妈坐下,又端了一盆洗脚水,然后我把妈妈的袜子脱了,接着把脚放进水里。我对妈妈说:"妈妈,我要给你洗脚!"妈妈说:"不用,不用,谢谢你的心意。"我说:"不不,我一定要给你洗脚。"妈妈说:"好吧。你真是我的乖儿子。"我摸着妈妈的脚,那双脚已不再那么光滑,而是变得粗糙,我又看到妈妈的头发已不再那么乌黑,而且隐隐约约地带着几丝白发。这些都是岁月和过度疲劳的痕迹啊!
我用不轻不重的力度给妈妈搓洗脚丫,我看见妈妈的嘴角带着微笑,眼眶里滚落出几滴泪珠。我脑子里顿时出现妈妈给我洗脚的情景。妈妈不管多么劳累,每天晚上给我洗脚,想到这里,我不由自主地流下了眼泪。妈妈摸着我的头欣慰地说:"我的儿子长大了。"我注视着妈妈,认真地说:"妈妈,我真的长大了,以后我的脚我自己洗,并且我还要天天给你洗脚。"妈妈开心地说:"这好啊!"然后弯下腰给了我一个大大的拥抱。