为妈妈洗脚作文
今天,我给妈妈洗了一次脚。
晚上,我要求帮妈妈洗脚,妈妈奇怪的问:“为什么呀!”我说:“你平时帮我洗了很多次,现在该我帮你洗一次了。”听了这话,妈妈同意了。(提示语描写人物的动作、神态,句子更加生动形象了!)
妈妈刷完牙后,我拉着她进了卫生间。我先按着她坐下,然后从客厅里拿来两个水瓶,好重呀,我试了几次,都没能把水瓶拎起来。没办法,我只好拿了一个水瓶到卫生间,我把妈妈的拖鞋先脱了,然后,我拎起水瓶,往盆里倒了些热水,只见一股热气漫了出来,我把手放进水里,好烫呀,赶紧在里面倒了些冷水,这才好多了。我把妈妈的脚放入水中,然后帮她搓了搓脚,妈妈的脚好粗糙,长了一层厚厚的老茧,脚趾上还有水泡呢!
这时,我想起了有一次我感冒了,那时候正好是晚上,妈妈不顾寒冷冒着风雪去买药。还有一次,妈妈为了帮我做早饭,上课都吃到了。又有一回,妈妈在送我去学校时下起了雨,妈妈把伞给了我,自己却淋湿了。想到这里,我的泪水都快流下来了,但我忍住了。因为如果妈妈看见了,她会很难受。我又帮妈妈的脚上打了些沐浴露,把脚背、脚面都沾了些,这才完工。接着,我又用清水帮妈妈擦洗,我一边用水帮妈妈洗掉沐浴露,一边唱着欢快的歌。不一会儿,清水变浑浊了,可妈妈的脚却被洗得干干净净。
妈妈是多么辛苦,长大后我一定要孝顺父母。