为妈妈洗脚作文
“同学们,父母是很辛苦地把我们养大的,我们也应该尽一尽孝心了。”校长意味深长的说。同学们听了一脸惊奇:平时都是妈妈她们自己给自己洗脚,现在,要我们给妈妈洗,这多不好意思啊!可是,给含辛茹苦养育我们大的妈妈洗脚也是应该的呀!那时刻,我就决定给妈妈洗脚。
晚上,我告诉妈妈要给她洗脚,她也是满脸的不解,不知道我葫芦里卖的是什么药。夜渐渐的深了,我准备好水盆,倒入67%的热水和33%的冷水,小心翼翼的端到了妈妈的面前,亲切的对妈妈说:“妈妈,来歇一歇,泡泡脚吧!有助于睡眠啊!”
“好吧!”妈妈边回答,边投来质疑的目光。
我先蹲下身子,麻利的脱下妈妈的袜子,然后亲切的告诉她可以把脚放入水中了。妈妈卷起裤腿,把脚浸没到盆里,我伸出稚嫩的小手也浸在盆中,用手轻轻的搓着脚底板,脚底板的污垢虽不多,但是我还轻轻的搓洗着妈妈的脚,接着我又小心翼翼的擦洗妈妈的每个脚指头,弄的妈妈哈哈大笑。
不一会儿,妈妈的脚洗好了,脚也渐渐白净起来,我拿来毛巾轻轻的擦去妈妈脚上的水珠儿,拿了一双拖鞋给妈妈穿上,妈妈爽朗的笑了,笑的是那么的灿烂那么的开心!
我将洗脚的水倒掉,把一切都收拾好,妈妈开心的对我说:“女儿啊!真谢谢你!你长大了,学会孝敬长辈了,真不错!”
我听了甜甜的笑了,在这静静的夜里,在梦中我还梦见我又给妈妈洗了一次,妈妈甜甜的笑了,我也笑了!