为妈妈洗脚作文
母亲节当天,我给妈妈准备了一个惊喜。到了晚上,我坐在家里等候妈妈,平时她都是8点回到家的。可8点半了,妈妈还没有回来,直到9点,我才看到她的身影。
妈妈进门,对我说的第一句话就是:“这么晚了你还没有睡觉?明天还要上学呢!”看着妈妈疲惫不堪的样子,我对妈妈说:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈想了想说:“我想起来了,今天是母亲节。”我笑笑说:“我要送你一个礼物,而且没有花一分钱呢!”说着,我跑去厕所,用木桶装了满满的一桶水。好不容易把水端到客厅时,却发现妈妈已经脱了鞋,就等着我帮洗脚。“唉,原来妈妈早已知道我的心思,原本打算给妈妈一个惊喜呢!”我喃喃自语道。
我把妈妈的脚放入水中,用小手轻轻地开始给她洗脚。洗脚腕时,我把两只手放到上面一圈一圈地揉。洗脚面时,我就把手掌平放在上面,上下揉,甚至连细小的脚趾缝也不放过。洗着洗着,我发现了妈妈脚上的老茧。厚厚的老茧,摸上去十分不舒服,顿时心里涌出一种说不出来的感觉。我抬起头看了看妈妈,在昏暗的灯光下,发现她脸上长出了不少皱纹。此时此刻,我心里泛起一层涟漪,心想:妈妈为了让我过得好一些,每天都去辛苦地挣钱,我一定要对妈妈好一点。
这是我第一次为妈妈洗脚,虽然手法不是很好,但通过洗脚,我明白了一个道理,有一个人不管你给她回馈的是什么,她永远都默默为你爱你,即便是付出她的一切,这个人就是妈妈。