关于年味作文
你认为年味是什么?我认为只是一盘幸运饺子。
“开饭啦!”妈妈端着一大盆饺子走过来,“今天是大年三十,我们吃幸运饺子吧!”
“幸运饺子?”我迷惑不解。
我皱着眉头想:幸运饺子?怎么个幸运?怎么样才幸运呢?哎呀,还是问问爸爸吧!
“爸爸,什么是幸运饺子呀?”
爸爸摸了摸我的头,对我说:“幸运饺子就是在一个饺子里包上一个硬币,谁吃到那个饺子,谁就是最幸运的。这样吧,我们来比一比,看谁能吃到幸运饺子,好不好?”
“比就比,谁怕谁呀!”我接受了爸爸的挑战。
“一、二、三,”妈妈帮我们看着时间,“开始!”
我使劲往嘴里塞饺子,一个还没尝到味道就塞第二个,我的嘴被塞得满满的,一句话也说不出来。
而爸爸呢?他正迅速吃着饺子。“一定要赢呀!”我想着。
这时,我的嘴里出现了一个硬硬的东西,“呀,是硬币!”我把那东西吐出来一看,原来只是一个没烧熟的饺子。我的心像被倒了一桶冷水一样,顿时变得冰冷。
我只好再夹几个饺子放在嘴里。哈,又有一个硬硬的东西,不会还是没烧熟的吧?算了,还是先吐出来看看。
“啊!你吃到了硬币!”爸爸看着我,“你真幸运呀!”我开心极了。
我们家吃饺子,真是年味十足呀!