幸福的作文
你们有没有看过杨红樱阿姨写的《笑猫日记》啊?其中有一本叫《幸福的鸭子》,特别好看。这本书的主人公叫“麻花儿”,你们别以为“麻花儿”是好吃的,或是一种花的名字,其实,它是一只可爱的“女”鸭子。这本书主要写了“她”和好朋友小狗托托、笑猫幸福生活在一起,开心极了!这本书最让我感动的一句话是:“只有想不到的事,没有做不到的事。”
故事中,笑猫很想像青蛙那样跳荷叶,可是它却不会,它跳了好几次都落水了,但它没有放弃,下定决心一定要学会跳荷叶。终于到了第九次的时候,笑猫能在荷叶上跳来跳去了,还竟然打破了世界记录。
而“麻花儿”呢!“她”一直想背小狗托托,可从来都没试过,“她”不知道自己到底能不能做到。可当有一次,笑猫不小心掉落到了河里,“麻花儿”想都没想,不顾自己那么瘦小,背起了笑猫,游上了岸。“她”也成功了。
我不也是这样吗?我最不相信自己能考到100分,那是我没信心。而我却在这次期末考试前充分复习,做了很多的课外题,终于我也考到了满分。
这些不正是告诉了我们“只有想不到的事,没有做不到的事”这句话的意思含义吗?读了这本书后,我决定把这句话作为我的座右铭,我要一直记着它。大家有空的时候也看看这本书吧!