难忘的童年作文300字
每个人都有一个属于自己的童年,童年里的事情令我记忆犹新,我的同年是平凡的,现在只要一想起小时候的那一件事,我就忍不住想哭。
那年夏天,刚满七岁的我和刚满八岁的哥哥在家里看电视,妈妈出去办事去了,我和哥哥真看得入迷的时候便听见厨房里传出来的咕咕声,我出去一看:啊!哥,咱妈烧的水好了,直打咕咕声。
哥哥听完,便急忙穿上鞋子,匆匆忙忙跑出来,我当时被吓哭了,哥哥说:咱俩一人端一个巴子,把锅给抬下来。
我和哥哥一人抬一边,突然我的手抬不动了,锅里面的水全部都倒在了我的脚上,我当时便哇哇大哭,哥哥一见,便顺手接了一大盆水让我把脚泡进去,我把脚在那泡了一会,刚把脚拿出来我就被震住了,我的脚上起了三四个大的泡。
不一会妈妈回来了,她拿了个针,把那个泡挑烂,然后又给我上了一点药,我坐在凳子,看到了妈妈紧张的眼眸。
随后的几个星期里我都没有去上课,走路妈妈抱着,干什么事,我的身边都少不了妈妈的背影。
现在想起那件事,我也会忍不住留下眼泪的。