狗狗作文400字
我家有只小狗狗,它是妈妈送给我的生日礼物。
狗狗十分可爱。脑袋圆圆的,头上竖着一对小耳朵,这对小耳朵可尖了,要是发生一点动静它都能听得见。一双眼睛炯炯有神,犹如两颗黑葡萄。眼睛下面是一个湿漉漉的小鼻子。狗狗的皮毛十分漂亮,很有光泽,四肢像一根根结实的小柱子。它的尾巴很有趣,高兴时,它的尾巴就会竖起来,还一摇一摆的,走起路来真像一位高贵的狗夫人,它被我批评后,尾巴就会垂下来,乖乖地坐着。
我家的狗狗十分贪吃。每次,我给它一块肉后,它就跑到沙地里,挖一个坑,将美味藏了进去。与此同时,它也会环顾一下四周,看看有没有人在偷看它。埋好骨头后,它垂头丧气地跑过来,蹲在我面前,"嗷嗷"地叫着,好像在说:“小主人,门前那条流浪狗把我的肉抢走了,你在给我一块吧!”看着它可怜巴巴的样子,我就拿了一块最小的肉递给它,小狗狗一拿肉就得意忘形,欣喜若狂地跑了。有时候,我都会躲起来,让小狗狗四处寻找,要是它找不到,就会无精打采地走了。