美景作文
漫步在东湖之畔,仿佛身处仙境,苗条的柳枝轻柔地抚摩着河堤,朦胧的晨雾笼罩在湖面上,湖水清清,隐隐约约能看见在湖底游动的鱼儿。柔和的阳光透过晨雾,笼罩着湖面,给湖面镀上了一层薄薄的金光。晨雾在阳光下变成了一团团金黄色的云团,在湖面上缓缓地流动。
荷花在清澈的湖面上显得格外亮丽,它那素净的脸蛋儿透着一抹淡红,犹如少女羞赧时的腮红。顽皮的露珠在碧绿的荷叶上滚动,像个可爱的孩子在做早操。荷叶舍不得丢弃上天的恩赐,把一颗颗晶莹剔透的露珠捧在掌心。荷花的羞涩、露珠的圆润、荷叶的碧绿,更让我对荷塘多了几分迷恋。
傍晚,夕阳西下,天边染上了一层淡淡的火红。荷塘周围的草地也铺上了一层红红的地毯。蟋蟀趴在草丛间唱着欢快的歌,蜻蜓在湖面飞舞,泛起的点点微波一直荡向远方……
夜幕降临,鸟鸣声,虫吟声,路边舞台上的掌声和欢笑声,组成了一首交响曲。荷塘的美景,伴着如此优美的曲子,成了东湖一大亮点。
东湖的荷塘,这个让我流连忘返的地方,至今还深深地印在我的脑海。
即使现在,只要一提到东湖,我就会想起那片美丽的荷塘,美丽的荷花。
我爱东湖,更爱东湖的荷塘。