美景作文
乡下很美,我喜爱那里的房屋,竹林和小河。
乡下,美丽在房屋。乡下的房屋各不相连,大小不一,却显得错落有致,而且冬暖夏凉。每当夏天的时候,奶奶家的木头水泥混合起来的房子就显得十分凉爽。过年时,我回去,和哥哥一起睡,那是正漫天飞雪,气温只有零下几度,可我们只盖一层被子便觉得十分暖和。地板的中间有空隙,睡觉时不时地听见楼下大人的忙碌声,真是有趣极了。
乡下,美丽在竹林。在奶奶家的后面,有七八座山,山里有许多的竹子。下完春雨,我就跑了上去,眼前的景物令我大吃一惊,一排排竹子整齐地排成一排,像一个个战士一样挺立在那儿,头上的叶子成片成片地探出头来,把耀眼的阳光挡了下来,旁边不时的冒出春笋宝宝,就好像在那儿学着竹子士兵站岗一样。乡下的竹子有一个特点,就是韧性极好。夏天的时候,我与哥哥用柴刀把一根竹子砍倒,我们坐在上面,竹子一下沉,受到压力,有反弹回来,就像弹簧床一样。我们笑声不断,真是有趣极了。
乡下,美丽在小河。在奶奶家门前有一条小河,这条小河清澈见底,水中有许多错落有致的小石头和一些小“精灵”,而这些“小精灵”就是一些小鱼小虾。老爸和小朋友小时候便会来这里捉这些“小精灵”。小河一年四季的美景,更是让人流连忘返:春天的时候,小河清波漾漾,蜻蜓也在上面展示点水绝技;夏天的时候,太阳公公灿烂的光芒照射下来,水面波光粼粼,就好像一条条金色的细线一样;秋天的时候,一片片落叶像蝴蝶一样在空中舞蹈,慢慢落入水中,扩散出一道道水纹,遇到墙面又反射回来,显示出了一幅落叶微波图;冬天的时候,水面结出了少许的冰,我们便站在上面,玩乡村版激流勇进。真是有趣极了。
我爱乡村的诗情画意,更爱那重重叠叠的山曲曲环环的路丁丁冬冬的泉高高下下的树。