一年有四个季节——春、夏、秋、冬,每个季节都有它的与众不同,春天有花香,夏天有凉风,秋天有硕果,冬天有飞雪,每个季节都收藏着甜蜜、芬芳和美丽,绽放着独特的美。
春天,那是个万物复苏的季节。大树长出了绿油油的叶子,花儿开了,五颜六色的,争芳斗艳,一展丰姿,就像一张彩色的地毯,小草从地下探出了脑袋,小鸟在枝头歌唱,燕子掠过长空,到处一片生机勃勃的景象。
夏天,那是个清爽凉习的季节。太阳公公尽情释放着自己的威力,在清澈的池水里,活泼可爱的小鱼在池里绕着漂亮的夏荷,好像在捉迷藏,而池中的夏荷却不受叠叠热浪的侵袭,犹自休养生息。那青玉一般的花瓣层层绽放,阳光在叶膜上折射出来,好一幅大自然美轮美奂的画面。
秋天,那是一个硕果累累的季节。果园里瓜果飘香,红彤彤的苹果在微笑,黄澄澄的鸭梨在招手,金灿灿的桔子在点头。农民伯伯们忙得不可开交,他们用辛勤的汗水换来劳动的果实,脸上洋溢着丰收的喜悦。秋风卷起一片片飘落的黄叶,美不胜收。
冬天,那是个天寒地冻的季节。万木凋零、寒风刺骨,大地像披上了一件白色的衣裳,寂寞干枯的树枝也积上了一层晶莹洁白的雪花,站在白皑皑的雪地里,好像来到了一个幽雅恬静、晶莹剔透的童话世界。
四季之景,好美,说不尽、道不完,我爱四季,因为它们各有神采、各有千秋。