清晨,步入校园,一阵阵求知的气息参杂着萌动的青草香向我袭来。我忍不住深吸一口气,径直向锦鳞池走去。
锦鳞池并不大,四周镶嵌着漂亮、透明的彩石。那一条条活蹦乱跳的锦鲤真是可爱啊。橙色的锦鲤最活力了,一会儿扭到同伴身后追赶,一会儿跟弱小一些的鱼儿抢食,真是个“淘气包”;黑色的锦鲤像个酷酷的侠客,游到哪里都是小心翼翼地;红色的锦鲤最爱漂亮了,一直游来游去,展示着它的大红衣。咦?锦鳞池旁的草坪上什么时候多了一块怪异的石头,仔细一看原来是只小乌龟啊。
锦鳞池旁的“牧童晚归”是我最喜欢的雕塑。小牧童孜孜不倦地读着书,那憨厚可掬的老黄牛雕得栩栩如生。闭上眼,我仿佛看到牧童因看书太痴迷忘了时间,直到炊烟袅袅升起,他才骑着老牛,踏着黄昏小径回家的画面。
伴随着朗朗的读书声,我来到了劝学廊。这里充满了对学习的渴望和对未来的憧憬。一条条千古名句,时时刻刻提醒着同学们,要好好学习,勤奋努力。就像它的名字一样——劝学廊。
从劝学廊走出来,我被一阵清新的花香所吸引,这香气是从百草园中传出来的。漫步在簇簇花草中,我一眼就望见了“竹楼听雨”。经过风吹雨打,竹楼已刻满了岁月的沧桑,但它依然像一位少女,宁静而美丽。被如此多的花如众星捧月般地簇拥在中间,它应该很快乐吧。下雨的时候,坐在竹楼里,听着雨水打落在树叶上的清脆声响,给人一种寂静的意境。
翠荫园是整个校园最绿的地方。翠绿的竹子拔地而起,竹竿是墨绿色的;竹叶是翠绿色的;就连竹子投下的影儿都像是海洋绿的,这就是翠荫园的“翠”。翠荫园座落在操场旁边,每当我们运动得汗流浃背时,都会去翠荫园的小石凳上休息一会儿,这翠荫园的“荫”仿佛有神奇的魔力,把汗水全都赶走了。
时光飞逝,在这校园生活近七年的我即将要离开这个学校了。我舍不得这迷人的校园十景,更舍不得和蔼的老师与可爱的同学们。