美景作文
有一种宁静叫小河,有一种释然叫石桥,有一种风景叫杨柳,有一种心动叫月光。——题记
记得有一次,我和朋友们去游玩,路过一条小河,觉得景色十分美丽便留了下来。那里的人不多,只有两三家住在河的两岸;那里没有汽车,唯一的交通工具只是乌篷船;那里没有漫天飘扬的垃圾,只有成片的草地和鲜花。看来,那个不知名的地方还很少人发现。小河的水虽然不如滚滚的长江水那样浩荡,不如幽幽的江南河那样清秀,不如静静的青海湖那样梦幻,但是它很清澈透亮。人们从桥上走过时,低头一看,桥下好像安上了一面镜子,把景物都照了出来。蓝天白云似投影仪投出的画面一般,映在河面上。如果再乘一条小船,那感觉就像在天空中划行一般。小河最有特色的是石桥。那里的桥不像拙政园里的桥一座一个样,而是所有的都一模一样,没有一个与众不同。坐在船上,望向两旁,最撩人心弦的还是两岸的杨柳。在阳春三月,它们就像是多情美人的风姿,婀娜招展,妩媚飘飞;嫩嫩的绿意,淡淡的柔丝,融汇于空濛的湖光水色之中。渐渐地,天色暗下来,开始下雨了。烟雾蒙蒙,小雨淅淅,掩映着青房黛瓦;点点碎阳,袅袅炊烟,呼唤着晚归的乌篷船。芳草茵茵,杨柳依依,好像天上的仙境,人间的图画!傍晚,我乘着乌篷船,在小河上随心随意地漂游。推窗望去,看见弯弯的月亮挂在半空中,而水上的倒影就像朋友的小船在和我结伴而行。
这时,我不禁回忆起了属于我的美好记忆。它们一幕幕的浮现出来,好像正在播放的电视一般,它们一会儿清晰,一会儿模糊,近在咫尺却又远在天边。我倚在青色的船栏上,看着这柔美的月光,月光与周围的景色融合在一起,像是一幅月夜美景图平铺在河面上,而我却有一种“人在画中游”的感觉,就好像一股山泉注入心田,我心中顿时萌生出无尽的遐思……