美景作文
“乡间四月闲人少,才了蚕桑又插田。”我们乘着一缕缕耀眼的阳光来到了黄林古村。
天空一碧如洗,换上了碧蓝的衣裳。看!阳光温柔地抚摸着鹅红嫩绿的夏叶,就像是有一个调皮的娃娃在叶子上大踏步地玩耍着。
那一片片,一簇簇,碧生生,绿油油的叶片。乡村装饰得头头是道。像是令人走进了栩栩如生的画卷。
一转身,我看到了美如画的小溪。小溪真清啊,清得可以看见溪底的沙石;小溪真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小溪真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。调皮的风娃娃有想使坏,卷起强风。小溪荡漾起一波纹,把河姐姐捉弄成了老太太。
往远处张望,那一大片酷似黄金的小麦映入眼帘,闪着斑点星光,像是在举行欢迎仪式。我是铁,麦田是磁,把我深深地吸引了过去。身后好像有一只“猎豹”在推着我,我似风飞奔到麦田里。
看看那些身穿长袖,长裤,像水桶那般大,头上戴着草帽,脸上在太阳的辐射下显得格外通红,穿着蓝雨鞋、时而被溅起一波波泥浪。农民伯伯勤劳地做着他们的工作。
近看,那麦子像一根根铿锵有力的麻绳,队伍工整。风一吹,麦田像似乐谱里的线条舞动着身姿,像一个跳动的音符。麦子上长着似刀的果实,像似个刀子手向我朝来。我迫不及待的伸出手,想去摘,小麦好像很不情愿,跳到密叶中,好像是在和我玩捉迷藏。把我折腾的死去活来,头上直冒热汗。我筋疲力尽,直不起腰来。秋天是个凉爽、丰收的好季节。我们大家吃的米饭都是农民伯伯用劳动与汗水换来的。
头上“叽叽喳喳”!——是鸟儿在平台上欢快的歌唱着。只要仔细聆听,便会使你陶醉其中。风儿也来当伴奏,齐刷刷,动物朋友们都聚集来了。这时,就变成了森林里狂响曲。
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”我攀登过峰峦雄伟的大罗山,观赏过风景如画的新湖广场,却从没看见过乡村这样的美景,令我无法忘怀。