美景作文
寒潮来袭,伴随着绵绵的细雨,一下就是半个多月,让我是寸步难行,哪里都去不了,也使我的寒假不知不觉地就这么溜走了,一躲就是半个多月的阳光,直到今日才从那厚厚的云端上露出和煦的光芒,彷彿告诉大家出游要趁早,因之前常听爸爸妈妈在讨论,在这附近有一个神祕的湖泊,当地的景色彷彿是人间仙境般,令人向往,而它就是位于东山的香溪湖!
话不多说,立刻就与爸爸妈妈共同前往东山香溪湖,车子行驶在蜿蜒的山路上,粉红色的山樱花点缀翠绿的山峦,时不时路上粉红色樱花夹道,阳光洒在粉红色的樱花上,显得格外美丽,樱花也随着徐徐的微风飘落,如同行驶在一条粉红色的地毯上,让人想要在樱花的笼罩下,多停留一会儿。经过了将近长达一个小时的车程之后,终于抵达了目的地–香溪湖。
我们沿着步道的石阶拾级而上,步道的两旁古树参天,绿荫密布,呼吸着空山新雨后浓郁的森林味道,聆听着清泉石上流淙淙的流水声,漫步在森林的步道上,不知不觉碧绿的湖水,就已经映入眼帘了,站在波光粼粼的湖水前,看着湖水在阳光的照射下闪闪发光,好像许多的钻石洒在湖面上,也像一面大镜子般,把蓝天、白云、小鸟、树木以及翠绿的山峦都映入湖水内,相互映衬,阵阵微风吹过,湖水微波蕩漾,像一朵朵涟漪,也不知道是哪个人没有公德心,偷偷的在排放汙水,弄得这边一团黑,那儿一块黑,走近仔细一看,才发现是成群在争相觅食的小鱼儿呢!
没有想到,我们这一待就是好长一段时间,直到了太阳下山,天色渐渐暗了下来,我们才不捨得和湖水说再见,能见到传说中的梦湖,得感谢这片山林的地主,无私地分享这片美景,其开阔的胸怀真令人赞叹!梦湖已深深烙印在我的心中,更令我是流连忘返,我也希望下次还有机会,能够旧地重游!