清明节放假期间,我和小同学去了北京郊区。真的很美,青山绿水,春意盎然。然而,我们仍然记得这里发生的一件有趣的事情。
“我们去抓鸡好吗?”达达问,话音未落,传来了我们赞同的回声。我们偷偷从大人那里跑出来,一出门就有幸看到一些鸡在“聊天”。看那架势好像在抱怨饭菜不好!
我们三步并作两步跑,但是抓鸡不容易!我一伸手,它就跑了,就像夏洛克·福尔摩斯一样,好像我偷偷摸摸被抓了。我就像一个等待审判的犯人,一动不动地站在那里。要知道,鸡的力量是很大的。如果被啄,后果不堪设想...我们有些人站在原地,不敢行动。
最大胆的淘小声说:“我们可以单独包一只鸡,团结很大!”他的建议得到了我们的一致认可。谁叫他“陶涛”?我们选了一只非常漂亮的公鸡。好胜心强的妞妞一伸手,公鸡就像事先准备好的一样飞走了,在它高高的头上留下一个鲜红的顶弧...妞妞气疯了,萌萌看到说:“没事,我们有的是时间跟它打持久战!”他不以为然地说:“那是,急什么!”妞妞认真地点点头,信心又爆了。
我们重新打开架势,形成了向鸡群逼近的趋势,等待陶涛队长的命令。听到队长说“上去”,我们就飞过去,七个头撞在一起,两只爪子的鸡灵活地闪到了一边。我们坐在地上,烈日照在头上,豆子的汗水顺着脸颊流下来。
“再来!”猛的说。俗话说“第一次生,第二次熟”。这一次,当我们有了几次经历,没有注意小鸡的时候,七个人像七只小鹰一样跳了起来...我们抓住他们了!我们抬头一看,忍不住笑了。本来因为我们太专注于抓鸡,鸡毛满脑子都是。微风吹过我们的头顶,我们头上的鸡毛还在风中飞舞!再看达达,他是一个头上插着鸡毛,手里翘着,脚张开,皮肤黝黑的小印度人。我们哈哈大笑,带着我们的“战利品”凯旋而归!
路上我不禁感叹:“抓鸡真的是一项既需要智慧又需要体力的劳动!一个人难成,人团结,泰山移。只要我们团结一致,就能成功!”