开学一周了,我已熟悉我们焕然一新的校园了。今天,我就有给大家介绍一下我们的新校园吧!
先从操场说起,瞧!原来的操场被翻新了,地面重新铺了一层塑胶,打篮球,打羽毛球,打排球等的线都重新加深了。跑步线也有所改良,不再向往常不清不楚得了。看,地上那些小圆点是干啥的呢?其实这是老师为了我们出操队列整齐专门设计的,有了这些小圆点,别说横排竖排都会排列的整整齐齐,就连”斜排“都是整齐的。兵乓球台后还添加了许多壁画,千奇百怪的画点缀起来显得更加有生气了。操场下面偏右有一棵黄葛树,它的枝干粗壮,枝叶繁茂,仿佛一把巨大的大伞。又像一个绿色的蘑菇从操场上拔地而起。可凡事都有不足,黄葛树也是,黄葛树一到秋天,经常落一些小果子,以前遇上我们跑步时,一不小心很容易踩踏上这些小果子而摔倒。现在新的塑胶操场解决了这个问题,操场也因为改良增加了摩擦的强度,老师们单单在一个操场上就花费这么多功夫,可见老师们的用心良苦。
在操场的后方,就是三座教学楼。其中变化最大的就是未来教育馆,这座楼是翻新的最多的一座,二楼成了”音乐之乡“,上楼后向右转,有四个教室,左边最后一个教室就是我们班的教室。在教室里我们用的学习旧投影屏换成了一个巨大的显示屏,墙上也添加了音乐的气息……墙的最上方”铺“了一排”钢琴键“。二楼不仅是音乐之乡还是科学世界呢!
来到三楼艺术层,一走进教室就可以看到全新的桌椅,墙壁上也展示着许多同学的彩画。
老师讲课时,用教棍在屏幕上一画,就有一条深蓝色的线出现在屏幕上,像变魔术一样,这样老师就不用像平常一样在电脑与屏幕之间来回走动了。四楼是信息室和风雨操场,至于五楼,我还没去过呢!
我们的学校有着全新的操场,我们的学校有着全新的教学大楼,我们的学校还有一群群在阳光下活泼成长的孩子们,啊!我爱我们美丽的学校!