美景作文
古人说:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜“。我们乘着木船,来到了这美丽的西湖。
我们先来到了柳浪闻莺。这里柳色青翠,莺鸣婉啭。小溪两岸全是一排排姿态不一的柳树:垂柳就像一位长着一头又长又绿的辫子小姑娘,一阵风吹过来,这位“小姑娘“就像在用风梳头,用水洗发;狮柳的叶子绿得那么新鲜,看不到一点瑕疵,近处看叶子就像一块块青翠的翡翠,从远处看,整棵树上就像挂满了一条条丝带,丝带上满是翠绿色的小圆点,醉柳的柳条不但翠绿而且还很柔嫩。每当微风徐徐吹来时,整片柳条就在风中旋转起来,就像一位美丽的仙女,旋转着,穿着青翠丶艳丽的舞裙,在那儿翩翩起舞。
再往旁边走一点,就来到柳浪闻莺的百鸟园。这里的鸟儿不但有着优美的姿态还有一幅天生的好嗓音,在百鸟园里,几乎每棵树上都有鸟儿在歌唱。小巧玲珑丶穿着一身金黄的夜莺唱出来的歌声婉转动人,就像一位歌女的声音,非常动听,让人陶醉。可爱小巧的百灵鸟的声音清脆优美,就像一位小女孩清脆甜美的声音,让人听了以后丿心情舒畅,不肯离去。百舌鸟的声音虽然没有夜莺那么婉转动听,也没有百灵鸟那么清脆优美,但它也有自已独特的声音。它的声音时而高,时而低,时而缓,时而快,听了这优美的旋律,就会给人一种可以遐想的感觉。
除了柳浪闻莺,西湖还有很多美景,比如岚翠翁白,可以看到朝霞似火,云雾迷蒙的双峰插云;让人观赏完后觉得流连忘返,饱览美景的三潭印月等等。西湖的美景胜似画图,进去游览一番后让人流连忘返、惊叹不已。
啊,美丽的西湖我永远赞美你!