美景作文
每个人的心中都有一个令人向往的“世外桃源”,那儿的景物与现实中有很大的距离,现实永远那么残酷,而心中美景却使人陶醉。
那里的山,一座座拔地而起,奇峰罗列,姿态万千。在这群山中有座山格外不同,它穿过云端,仿佛一副美丽的国画,展现在你的面前。站在山顶,没有一丝恐惧,有的只是惊喜好像在与天空中的白鹤一同飞翔,如同仙境。
那里的水,清澈见底。划着一叶轻舟,在水上飘荡,水如一面明镜,万物都映在水中,这时,又如一面薄纱一层不染,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
那里的花,成天招蜂引蝶。野菊、蔷薇、玫瑰、百合你不让我,我不让你的比美,这朵儿香,那朵儿艳,各有各的特点。桃树、杏树、梨树也开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,芬芳扑鼻,这不禁让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽景象。
闭上眼,想像在那野炊,那里有活泼可爱的小白兔、放声歌唱的百灵鸟、自由自在的小鱼,如果你没带食物,你肯定情愿饿着,也不愿意伤害它们吧。更何况,在这美丽的大自然中有甘甜的泉水,可口的果实,不含农药,可以大胆的食用不像城市里这个不卫生,那个不干净。
这儿不仅有山有水,有花有果,有可爱的小动物,还有绿油油的大草地,坐在草地上看看书。晒晒太阳,在溪边钓钓鱼,摘几朵花做花环,睡上一觉,别提多美了,在这清新的空气里,还带着花香,简直让人神清气爽。虽然现在科技发达了,社会进步了,交通也方便了,但你们发现了没有,我们的家园都变得丑陋,不再美丽,小溪也不再清澈,所以同胞们,让我们一同努力,将我们美丽的家园找回来!从现在做起,从身边做起,从小事做起,让我们爱护环境,保护地球资源吧!