春姑娘悄悄的来了。脚步是那么轻盈,走到哪里哪里就会变得生机勃勃。
麦田里是一望无际的绿。远远望去绿油油的麦苗,一片片互相连着,好似一张大绿毯。在阳光的照射下,微风的吹拂下,麦田推开翠绿色的浪花,一层赶着一层涌向远方。我被眼前的景色所陶醉了,不由得冲了进去,躺在里面。麦苗被风一吹,似乎是手拉着手向我含笑点头。麦苗软软的,风柔柔的,再沐浴着柔和的阳光,真是舒服极了。孩子们穿着鲜艳的衣服在田野里奔跑,就像一只只花蝴蝶在翩翩起舞。他们的笑声在田野里回荡着。
马路两旁的柳树也悄悄发芽了,慢慢的长出了一个个脆弱嫩绿的小花苞,它们在粗壮的枝干上显得那么嫩弱。那一个个的小芽苞好象一只只毛茸茸的小耳朵,正稀奇地听着外面的新鲜事。
各种花儿也竞相开放。麦田里、马路旁都开满了五颜六色的野花。红的像火,粉的像霞,白的似雪。一朵朵小花好似花仙子在春姑娘的催促下露出娇羞的面庞。沐浴着明媚的春光,我走在上学的路上,那绽开的花儿如张张笑脸冲我含笑点头,好像在说:“你好!你好!”
村子里一条狭长的胡同里传来了游戏着的孩子们欢乐的笑声。一只老母鸡带着几只小鸡自由自在地走在回家的路上。这些村舍像古代的宫殿一样,映着美丽的晚霞,整座房子就像穿上了一件美丽的花衣裳,漂亮极了!小村的上空飘浮着缕缕炊烟,好似嫦娥奔月,又好似孙悟空大闹天宫。
天空好美啊!湛蓝湛蓝的。一只只五颜六色的风筝从孩子们手中放飞,那美丽的风筝像在天空这块蓝布上绣上了朵朵鲜花。一架飞机从天空中飞快地掠过,就像一条银色的鲤鱼急速跳出海面;两只小麻雀好象把天空当成了赛场,你追我赶,互不相让。一朵朵白云在空中飘着,好似一叶叶小舟在大海里飘荡。
校外的景色可真美啊!它给我带来了快乐,带来了愉悦。我爱这美丽的景色!