美景作文
“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。”
来到迷人的“竹林湾”:乡间的小路陶醉我心,两旁满是生命顽强的竹君子,投下一片翠绿的浓阴,在绿的环绕中,乡间在我的眼中越来越大,虽然它没有北京城的高楼大厦;没有西安城的华灯高照;没有桃花源的落英缤纷,但它却有自己朴素但又高于朴素的芳华。在竹林掩映之中,在那些翠绿,碧绿,鲜绿,草绿的影子里,我明了乡间的朴素与繁华。
乡间虽然朴素,但应有的花朵还是有的,芍药花、鸡冠花、野菊花、郁金香好一派花的海洋!在那金黄与银白中,我畅快奔跑着,它没有“竹外桃花三两枝”的心旷神怡,没有“楼上花枝笑独眠”的赏心悦目,没有“红杏枝头春意闹”的百花争艳,但它是那样高贵,能在没有任何绿色的陪衬下,绽出希望,绽出光芒,绽出辉煌!在这里我懂得什么叫华丽,什么是富贵,什么才是真正的繁华。
小河静淌着,它圣洁如玉,清澈无瑕,鳞浪层层。水里的鹅卵石有的零星地静卧着,有的像是谁故意摆放的造型似的,如大佛,像骏马,似假山,在太阳那灿烂的金色的光辉的映射下,闪出靓丽的光芒!河里的小鱼甚是可爱,“怡然不动,往来翕乎,似与游者相乐。”短短14个字,十分精准地描绘出了什么是乐趣。
炊烟袅袅,悠悠然,空气里飘来了农家菜的香味,让人忍不住咂吧着嘴,以免垂涎三尺丢尽颜面。小路上走着的农民扛着的锄头上还带着新番泥土的气息,竟是那样的芬芳,让人心旷神怡。乡间美景处处有。乡村,虽是一个朴素的词,然而,在农民伯伯辛勤地点缀中,它却是那么的可爱迷人!
“荷把锄头在肩上,牧童的歌声在荡漾”,我吟唱着“还有一支短笛在吹响。”不觉叹道:这是怎样的一个神仙日子!