有爱作文300字
5月12日的四川大地震,让很多孩子失去了亲爱的爸爸妈妈,也让很多父母失去了可爱的孩子。5月13日,我写了一份倡议书——
全校的少先队员们:
四川发生了大地震。我在电视上看到:有的学校楼塌了,小朋友们都被埋在里面了。我心里很难受,我想帮帮他们。
我今年的压岁钱还剩216元,我要捐给灾区的小朋友,买一些他们需要的东西。
希望大家都能献出自己的爱心,帮助灾区的同学度过难关,早点儿重新上学!
最后,我在名字的旁边用红笔画了一颗心,心里面写了一个“爱”字。
5月17日是个星期六,我跟爸爸一起去省红十字捐款。我又捐了300元,一个大哥哥给我发了一张证书,我觉得很光荣。
6月1日,我去邮局,把在《大河报》发表作文得的第一笔稿费,寄给了灾区的小朋友,想给他们买点礼物,让他们跟我们一起快乐快乐地过节。
我还会继续帮助灾区的小朋友,因为我们是一家人,因为我心中有爱……