有爱作文300字
要问人间最宝贵的东西是什么?我只能回答:那就是“爱”了。
为什么这么说呢?因为它的力量是巨大的。我们不就是在父母的关心下慢慢的成长,变得更加成熟了吗?父母对我们的这种爱叫做“关爱”。
生活中关爱他人的事件并不少。但这件事却深深地打动了我:在某市有一位盲人老奶奶,她独自一人住在一条小巷里,无子女,完全靠退休金养活自己。她每天都会听见路人因道路黑而摔倒的声音,每当听到这声音他的心里总会不平静。有一天,老奶奶来到供电局,拿出自己存的钱对工作人员说:“请在我家旁边修一盏路灯,这些钱够吗?”工作人员听完老奶奶说的话立马就感动了,第二天老奶奶家旁边就出现了一盏路灯。从此路人们每当路过这里的时候都会在心里感谢这位老奶奶。
爱是无私的,爱是不求回报的,爱是美好的。同学们,让我们从现在做起,关爱身边的每一个人,是别人感受到爱的滋味,让我们真正的做到人间有爱,天下归心!