我家住在老城区。老城区里一直有很多流浪猫,有的幸运的活下来了,有的就自生自灭了。直到徐奶奶的出现,徐奶奶对小猫咪就像对待家人一般,他轻轻蹲下,往地上洒了一些猫粮,然后亲切的呼唤小猫:乖乖们开饭喽!这时的小猫们仿佛看见了熟人,马上听话的一个接一个的从墙上小心的跳到台阶上,又跳到地上。一只大一点的白猫率先吃了起来,奶奶亲切地用手抚摸小猫的背,另外两只也紧随其后挤过来,开始抢食。这些猫在奶奶面前丢掉了往日对食物的试探。
后来,徐奶奶每天都在下午去喂猫咪,有时猫咪记住了时间就早些下来,等候奶奶。日子久了,奶奶开始盘算着给小猫起名了,叫什么好呢?我得查查。奶奶翻看了半天,也没几个好名嘛。奶奶看了看小猫又摸了摸它,还是叫大白二白吧这时,那只大白猫喵的叫了一声,你猜怎么了?大白猫听明白了,还以为在叫自己呢!奶奶点点头是个好名啊!
徐阿姨又来喂这几个小家伙啦!买菜路过的李阿姨笑道真是个猫奶奶啊!这几个小家伙有福气啊!
奶奶也笑着说:是啊!遇到它们也是我的福哟!
在济南有无数位像徐奶奶这样的人,她们用爱晕染着济南,让人感到:人间处处皆有情!