有爱作文300字
漫漫人生之路。并非是一人走过。蓦然回首,那道路之上何时出现了如此之多的脚印,环顾四周怎会有如此之多熟悉与陌生的面孔伴我左右—有老师的、有同学的、有父母的、还有哪一个个陌生人的。他们都在用爱呵护着我,我猛然发觉慢慢人生之路上竟有如此之多的人陪我走过。有爱真好!
课上,站立于地,脑中五一思路,心中忐忑不安。谁知吾师竟宽容一笑,命吾作坐之。吾心甚安。课下,学友群起而嘲之,使吾无地自容,心中甚感悲伤。谁知吾师竟再次替吾解围,吾心甚暖。有师之爱真好!
回家途中,吾心不安,成绩如此之底无颜以对父母。伸手开门,门竟子开,原是为父开之。低头而进门,做于沙发,掏出试卷握于掌心。终缓缓打开,父见此,为吾泡之浓茶,放于吾身前,看其父之眼,并无半点怒火,有的是宽容与理解。吾受此振奋,举其杯,步其房,奋笔疾书。有父母之爱真好。
曾在很久以前吾家境贫穷,虽不到食不果腹但只能顾其温饱。母命吾买菜,步入市场心中满是自卑。他人见此心中已知,竟将菜送于吾手,吾心甚慰。有社会之爱真好!
望天下由爱之构成,生活处处充满爱之光辉。天下如此吾心何忧!吾站世之巅峰,对天高语:有爱真好!