精彩的生活作文
只有尝尽各种菜才能品出特色的味道,人生的道路更是如此。尝试得多了,路自然就会走得平,生活自然就充满阳光。
平坦的道路是脚踏出来的,辉煌的历史是人写出来的。因此,人生中没有“不可能”的事,只有敢不敢尝试。自卑的人字典里永远都有“不可能,不行”两个词,而自信的人永远都会说:“试一下。”即使没有把握,他也会义无反顾地踏出第一步,然而一句“试一下”,总能给他带来难以预料的惊喜,给他的生活增添色彩
心态决定一切,细节决定成败。成功与否往往就在一念之差,有时一个不经意的动作就会注定一个人的一生。正所谓:“人算不如天算”。但是,我们谁都无法预料未来。不是吗,都是在为一个未知数的未来而奋斗,下一秒发生什么,谁都无法预料。或许,下一秒就会有掌声响起:或许,下一秒就会伴随着痛苦……
曾有这样一幕:两个好朋友一起约好要为人生的路创造辉煌。他们一起走到一个岔路口,分别要走不同的方向。一个选择了比较宽的那条路,而另一个走那条狭窄的,当他们走到一半的时候发现前面的路都是黑的,无法选择方向,更无法继续前进。他们当中的一个选择了止步,而另一个却冒着生命危险前进……几十年后,他们再次回到约定的地点,前进的那个人已经身价百万,而回避的那个却依然如初。
或许,我们当中像这样选择回避的人有很多,何不勇敢地踏出一步试一试呢,哪怕让自己伤痕累累,哪怕让自己受尽苦难,都应该尝试一下。这样,至少不给自己的人生留下遗憾。等到再次提起时就对周围的朋友说:“那时候,我真的已经尽力了,我没有遗憾。”
人生的光荣,不在于永远不失败,而在于能够屡败屡战,敢于不断地尝试,敢于不断探索,敢于对生活尝试。
的确,尝试需要勇气,需要果断。生活不也是如此吗,它需要勇气、果断、信心。如果没有了勇气,生活就像没有阳光,即使很美也没有生命的气息。如果没有果断之心,做什么都无济于事。因此,我们应时刻持有“让暴风雨来得更猛烈一些,我已经准备好了!”的心态,去面对生活,面对未来。
未来道路确实不好走,但只要敢于尝试,或许下一秒就会有奇迹发生,试着做自己不敢做的,去体验其过程的苦与乐,只要尝试着去做了,哪怕没有结果,你也会体验到乐趣的!
只有不断地尝试,才能积累更多的经验,才能体会到世界很大,生活很精彩。尝试得多了,路自然就会直。