精彩的生活作文
距离是一种保护,地铁站的玻璃门时刻温柔地提醒我们不要逾越生与死的界线;距离是一种尊重,留出空间才能让人得到平等的尊重;距离是一种情形,靠得太近,有时往往会迷失自我。
距离亦是一种美。
大海之所以美丽,是因为它离我们那么那么的远,用她宽阔的胸膛带给我们永远的神秘。天空之所以绚丽,是因为她那遥不可及的怀抱,永远会在我们触到的那一刻瞬时离我们而去。远山之美,更在于此。
许多人把远山的美当作一切,从而不顾一切向登上那座山峰,去征服,去将其踩踏在脚底。
殊不知当其终于登上顶峰的那一刻,耳边呼啸的寒风让他明白了什么是“高处不胜寒。”在终于攀上高峰的时刻,一路上忽略的亲情与友情,道义与良知都将在那一了将他唤醒。
距离的美就在于此。在于那些沿途美丽的百花和那永远触不到的距离。
生活因距离而精彩。现在都市中的白领,金领,越来越多人钟情于居住在郊外,离中心越远越好。原因何在?
就在于他们领悟了距离产生的美,懂得放弃一些世俗的东西。物质生活的丰富,是都市的优点,也是都市人们所追求的。但时间长了,人们多少也会厌倦纸醉金迷,喧闹繁华的生活,从而远离它,过一种有距离的生活。郊区的生活能使人们关注大自然,关注身边的人和事,也对都市之美有了更深的了解。
人与人之间也是如此。
当我在青藏高原上游玩时,空间的距离切断了我和亲友的联系。起初,慌张感包围了我,感觉与世界失去了维系,有一种越不过的距离隔绝着我。但渐渐地,我学会放下一切,置身于天然的美景中。直到我回到广州,再一次打开许久未启的邮箱,信件铺天盖地而来,那一刻,我感谢距离让我体会到亲友给的关怀与温暖。
距离是美的,虽然有时美得令人心碎,但正因为它的美,人们才会不顾一切超越自我,超越距离。
距离是可贵的,适当的距离能让我们拥有一双发现美得眼睛,学会懂得,学会珍惜。
距离有时也是危险的,它使人望尘莫及,从而灰心丧气。但聪明的人会把握距离,对远方持一份美丽的向往,也会拥有一份淡淡的坦然。
正因为距离的远,让人们不断去超越而从出生到入死的那一段时间里,这段距离,叫做生活。距离拉近了人们想靠近的心,激发了人们想改变的意念,因此,距离使生活更精彩。