精彩的生活作文
啊!太棒啦,终于过年了!我满怀热忱地和老爸老妈一起回到了我思念很久的老家——德州。在七天的新年假期中我玩的十分开心,虽然没有多少特别的事发生,但是有两件事我要特别提一下。
回到奶奶家,踏上半年多未触碰的土地,敲开我心中尘封半年多的大门,进入用大石砖铺的整齐的大院,又一次见到出来迎接我的爷爷奶奶。但这一次和往常不一样的是,奶奶背后还跟着一只小白狗,它正朝我汪汪叫呢。回到屋子里,老爸正在和爷爷奶奶闲谈,但我可坐不住了,急切的想到院子里看刚刚那只小白狗。到院子里一看,只见那只狗全身白毛,就是有些地方有点脏,谁让这是乡下呢。小狗的尾巴总是翘翘着,尾巴上的毛自然下垂,像一朵盛开的大白花,两颗夜明珠似的大眼睛镶在洁白的面孔上,煞是可爱。奶奶告诉我这只小狗的名字叫小雪,它是一种雪狐犬,它的全身被白毛覆盖,而且还有狐狸的特征。这不,我跟小雪的关系混好之后,小雪就开始在我的脚边像狐狸一下蜷缩成一团睡觉,果然是雪狐啊!小雪非常讲究卫生,从来不在屋子里大小便,不像另一只狗——旺旺。旺旺真是太奇怪了,它经常在院子里玩着玩着,就突然跑进屋子里去撒尿,真是肥水不流外人田呀!真是让人哭笑不得。小雪很懂礼貌,当你喂给它食物的时候,它就会站起来向你拱手道谢,所以它很讨大家的喜欢,后来小雪又被二爷爷领回了城里,我还觉得十分不舍。
在吃年夜饭的时候,我们一家人聚在一起,一边看春晚,一边就说开了。首先奶奶感慨道:现在的生活可真是好呀,想想过去,一年到头吃的都是玉米面饼子、地瓜干子,只有到过年的时候才能吃到白面馒头、水饺,水饺馅儿里基本都是菜,很少有几块肉,哪像现在都吃纯肉丸的饺子。爷爷也随声附和道:对啊,想当年,只有在过年的时候,孩子们才能穿上一身新衣服,平时都是大的穿完小的穿。哪像现在,
几天换一件。老妈也插嘴说:小时候的压岁钱都是几块钱,1毛钱可以买一对头花,还有一种叫“糖稀”的东西,2分钱就可以买到,可以边缠着玩边吃,甜甜的,味道好极了。我听到这些感动惊讶极了,不说别的,光压岁钱我就收到了1500元,顶老妈小时候三四年的开支了。我们现在这么幸福,如果不好好学习就太对不起爹妈了,今后我一定要加倍努力,做祖国的栋梁之才。