精彩的生活作文
下雨了,细细的雨丝仿佛闪着光的银线,从空中撒下。我走进路边的一家咖啡厅避雨。
捧着一杯热气腾腾的咖啡,手心里的温度让我感到阵阵温暖。轻抿一口咖啡,一抹苦涩带着咖啡特有的浓香顺喉而下,形成一股暖流,一直流入小腹,让我倍感舒适。轻轻放下杯子,我抬眼对上一双忧郁的眼睛,原来是柜台小姐。她默默看着雨,那仿佛天生的忧郁,让人不由得为之侧目。有些昏暗的灯光照在她身上,与窗外的雨形成了一副似乎亘古不变的油画。
雨越下越大,雨丝织成一条白茫茫的薄纱,仿佛天上的银河倾泻而下,遮住了高楼大厦,也遮住了人群的喧嚣。我就这样停留在咖啡厅,静静地看着这个似乎有些陌生的城市。
角落里一对小情侣喝着咖啡,聊着天。女孩不时发出银铃般的笑声,仿佛一朵盛开的百合;男孩微笑着看着女孩,仿佛她就是他的一切,其他的都不再重要。
雨变小了,我走出咖啡厅,扑面而来的是混合着湿润的水气,花草的清新的味道,让我不由得深吸了一口气。毛毛细雨落在脸上,凉凉的。停在咖啡厅前,我细细品味独属于雨的韵味。这时一个老大爷引起了我的注意,他站在车站上,一手拿着还在滴水的黑伞,看着马路,不知在想些什么,只有眼里流露的沧桑诉说着他的过往。默默地体会着,我离开了咖啡厅。
天终于放晴了,雨洗去了城市的喧闹,也洗净了天空。仰头望天,一尘不染的天空让人的心也变得通透。多久没有这样看雨,看天了?我不禁在心里问自己。似乎很久,很久了……
城市的繁忙让我们步履匆匆,有时候,停顿一下,换个角度看人看景看事,感受别样的精彩。
我感激那次雨,是它,让我领略停顿的美好。从那次以后,我成了那家咖啡厅的常客,点杯咖啡,写会儿作业,静静看着窗外云卷云舒。我也学会了在生活中适当停顿,让美好,不留遗憾。
毕业时,看着一张张照片,忆起同桌的笑颜;放学路上,欣赏绽放的花儿,带走一身芬芳。因为停顿,我发现了许多未曾留意的精彩。当我们向着自己的梦想奔跑时,别忘了,听一下,回头看看自己走过的艰辛,也欣赏下自己播撒的幸福;向前望望自己离目标有多远,也辨识下自己前进的方向是否正确……停顿,让我们收获更多。
人生路上,走走停停是一种优雅,边走边看是一种豁达。停顿,让生活更加精彩!