为我们遮风挡雨的人作文
“啪嗒、啪嗒……”雨落在窗台上,发出一串串单调的声音。我缓缓站起来,走到窗口,透过玻璃望出去,黑色的夜幕中,细雨密密斜织,路灯下,雨的轨迹清晰可见。平时热闹的街道,此时一个行人,一辆行车也没有,店铺都关着,这个世界仿佛被按了暂停键,一切都静了下来,变成黑白的。我已经宅在家里16天了,这次新型冠状病毒疫情,让2020年这个春节过得无比惶恐和担忧。
我踱步回到书桌前,看着台灯下叠起的书本。我问自己:在这个特殊的时期,我只能学习了吗?此刻,家中只有我一人。老爸早上就出去了,到现在还没回来。其实,这段时间他一直忙着,大年三十他是在办公室度过的,初二开始“抗疫”,几乎没休息过。今天老妈也轮到执勤。下午5点就出门,大概晚上10:30才能回来吧!我看向窗外,这场雨一直下,时大时小。老妈应该撑着伞吧?万一雨水打湿了口罩怎么办?如果她感染了怎么办?老爸从初二开始接到任务就告诉我们,如果他有跟疑似病例者接触,他就不回家了……
一阵电话铃声结束了我的浮想,老妈来电。在电话的另一头,我听到了沙沙的雨声,老妈的声音在雨声中显得急促,她应该在巡逻吧。“赫,英语练习的答案发出来了,你记得对照批改,有问题问老师,记得拍清楚一点……”我还没说什么,电话已经挂断。房间里又是一片静寂……
“孩子,也许我们安然无恙,但不要以为此刻晴好都是理所当然。我们要谢谢湖北武汉为我们封城,谢谢医生护士去拯救众生,谢谢警察叔叔在披霜带露,谢谢外卖小哥在日夜奔波……风雨疾来之时,总有一些人为我们遮风挡雨……”有篇文章这样写道。
是啊!我们是要好好谢谢,这些为我们遮风挡雨的人!没有他们,我们怎么能“宅家”安心学习?我们是该好好学习,不仅是书本上的知识,更该学习如何敬畏自然,如何应对危机,学习责任与担当。今日,是你们为我们遮风挡雨,明日,我们也将独当一面,为更多人逆风而行。