为我们遮风挡雨的`人作文
天气是变化不断的,也许这一刻还在下雨,下一刻就刮起风来,亦或是太阳照耀大地也说不定,人生的路就如同天气一般,不是一直出太阳,也不是一直下雨,更不是一直刮风……
人生的路就如同我们脚下的路一般,不可能一直是直的,在遇到岔路口时,我们身边总是会有人为我们指明前进的方向,为我们遮住这一路的风雨,让我们平安走向前方。
从我们出生开始,我们就备受宠爱,所以可以说我们是一直泡在蜜罐中长大的小孩,在我们这一带的小孩中,我们大家百分之九十左右都是家中的独生子女,所以全家人的爱就都集中在我们的身上。
我们是快乐的,可是我们的快乐是在父母为我们打造的环境下的,外界的风雨打不到我们的身上,我们不知晓困难,没经过风雨,不知忧愁为何物,抵御风雨时需付出多少。
父母是为我们遮风挡雨的人,我们应该铭记于心,我们应该好好的回报我们的父母。