幽默的同学作文
妈妈说:在我的身边,就有这样一位幽默的同学。他虽然个子小,甚至比我还矮了几分,但他丝毫不在意,一双滴溜溜的乌黑小眼睛,像只机智的小松鼠,古灵精怪的。
他的幽默是全班公认的。有一次他在社团课时做自我介绍,一位女生却把他的名字听成了“绿豆浆”,全班同学笑得前仰后合。要换成我,这会儿肯定脸涨得通红,可是他却摆了个酷酷的pose,大声说:我就是那个人见人爱,花见花开的“绿豆浆”!笑声渐渐停止,取代而之的是潮水般的热烈掌声。这次的“绿豆浆事件”,让我佩服起他来。
他不仅仅幽默,还能说会道。老师的提问也难不倒他,课堂上总能看到他积极发言的身影。他虽然个子矮,但小手却像一颗小松树,举得高而笔直。他还特别有演员的天赋,演戏的表情丰富,动作到位。不管是活泼的少年,还是拄着拐杖的老人,他都能轻松驾驭,演得惟妙惟肖,令人捧腹大笑。每次都能赢得我们热烈的掌声。有一次他和一群男生上演的《牛郎织女》,至今让我们记忆犹新。在全班同学的心目中,他是我们快乐的源泉,我们都称他为“开心果”。幽默能使人身心愉悦,也能化解困局,幽默是一种大智慧。
可爱的“绿豆浆”、“开心果”,感谢你的幽默,让我们的学习生涯增添了很多欢声笑语。它将铭记在我和其他小伙伴的心中,难以忘怀。相信你的幽默和机智,能让你的人生扬帆起航驶向成功,让你的生活多姿多彩、熠熠生辉。