关于父母作文
我时常怀着一种感激之情,感谢我的父母。他们不仅给了我生命,而且还给了我做人的道理。我们最初的一些知识都是父母教给我们的,他们是我生活中的第一个老师。
襁褓中的我,他们细心地呵护,日常生活中,他们精心地照料。从我上小学的那天起,他们对我更是无微不至的关怀。
记得有一次放学时,天突然下起了大雨,同学们都被他们的父母接走了。空荡荡的教室里只留下我一个人。无助的我更加迷茫,两眼泪水汪汪。突然,从窗外传来我熟悉的声音:“金玉!妈妈接你来了”。我兴奋地扑了上去,紧紧地抱住妈妈。
雨帘中,妈妈背着我艰难地走着,雨水湿透了她的衣裳。回家后,妈妈一放下我,就回到了自己的房间,紧紧地关上了房门……
后来我才知道,妈妈是带着病去接我的。
我永远也忘不了那一件件动人的往事,忘不了父母那慈祥的笑脸。
没有父母就没有我们,自然也就没有我们所拥有的一切。
我们本无,父母的灵于无中让我们有,我们就有了。托父母的福,我们看见了阳光、彩虹、鲜花和飞舞的蝶;听见了鸟的鸣、风的歌及流水的喧响;并感知了生的欢愉和爱的甜蜜……
拥有生命,多么好啊!
之与虚妄的名,灰飞的利,轻浮的欲,生命才是最真实最宝贵的,才是紧要关头我们最不愿割舍最不忍丢弃的“自我”。至尊至重的生命,是……恰恰是父母给的。别的,都可以多次的给,惟有生命只能给一次。
我们是父母给的,相比别的给这是最早也是最大的!
有人把意想中的“造物主”奉为神,去顶礼,去膜拜;其实,父母才是我们的真神,真上帝!幼年,我们依偎在父母怀中,如芽萌在枝头;长大,我们离开父母,如船行在水上,水是父母绵绵不绝的恩情,承载我们向前去。尘世缈缈,众生芸芸,父兮母兮,只有两人。不经意间,父母渐渐年迈,齿已缺,发已白。也许你不曾发觉,至亲至爱的父母在一天天远去;因为,父母与我们相聚的时光在一天天减少;过一天,便是离最后的别少一日。谁,能拉住时间的手?
羔羊跪乳,义感天地;乌鸦反哺,孝惊鬼神。
是了,铭父母恩,承父母欢,亦是为人第一要做的——孝父母,就是祈天佑,就是浇灌我们未来福祉的根。只要我们孝,我们的子女就会孝我们;因为在他们心田播下什么样的种,日后自然就会结出什么样的果。
有孝的家,贫寒,也温暖;无孝的家,富足,也缺憾。
还说什么呢!
父母在的,有福了,那就快快行动起来吧!去,看看他们……
子欲养而亲不待,父母走了的,哀何以堪——把你带到这个世界上的人没有了,这世上曾经最疼你的人再也不能回来疼你了——那就请记住比山重比海深比天高的父母恩吧,让感激在心底默默感动,从永远到永恒……