关于父母作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的环抱,幸福哪里找”相信每个人都听过这首歌,甚至每个人都会哼几句,这首歌我从小听到大,身边的亲戚朋友时不时还会唱上几句,我有时在旁边默默地听着,有时还会跟着他们唱几句,小时候总把这首歌当作娱乐长大后才发现,这首歌的真正含义……
我的父母现在已是满脸皱纹,我知道那是岁月在他们脸上留下的痕迹,岁月肯定超级喜欢我父母年轻时的样子,羡慕他们的美貌,所以在他们脸上留下了念想,证明它曾来过。再仔细看看父母,他们已快两鬓斑白,头上的白头发也是为了证明他们年轻时的美好回忆,你好好看看,他们已没有以前的那种活力了,他们以前也是年轻气盛,英俊潇洒,美丽动人的郎才女貌啊,也是令人羡慕的小情侣现在他们老了也依旧是我梦寐以求的白头偕老,他们平平淡淡的过这互相陪伴的幸福日子……
当然,他们有时也会吵架,吵吵又和和,但他们从不会冷战,他们会一起沟通交流,一起解决问题,偶尔吵吵架,闹闹嘴,也是感情中的柴米油盐,偶然为美好的生活添油加醋,这不也很美好吗?
我并不羡慕那些整天黏在一起的小情侣,比起这些,我更羡慕那些能白头偕老的夫妻,说实话不是我打击你们,十几,二十几岁的感情真的太脆弱了,长大后你就会开始懂了,我们总是把别人对我们的那种新鲜感当作爱情,那时候懵懵懂懂,别人对你说几句甜言蜜语就以为是爱情,等你长大了,自然会明白很多道理。
另外,等你们长大了,进社会你们就会明白,挣钱有多不容易,我们不要拿着父母的血汗钱,天天去酒吧喝酒蹦迪,吃香喝辣的,当你在大手大脚的花着父母用汗水换来的钱的时候,你们有没有想过这是父母舍不得吃,舍不得穿,留给你们的,你们应该懂得珍惜,懂得感恩,有时间要多陪陪父母,不要总拿着他们辛苦省下来的钱出去浪,出去挥霍。
一定要好好珍惜与父母在一起的时光。等你毕业了,进社会工作了,你们想回一次家都难。所以趁现在有时间多陪陪父母,他们也需要我们的陪伴,而不是整天拿着父母用汗水换来的钱出去狂吃狂喝,啥也不顾,我们已经长大了,要学会感恩父母,要懂得珍惜与父母在一起的时光。
其实他们也想让我们无时无刻的陪在他们身边。我们不在他们身边时,他们也会想起我们,也会在想我们钱够不够用,有没有吃饱穿暖,有没有受别人的欺负,有没有太辛苦,他们无时无刻的在关心着我们,所以我们也要关心他们,好好的孝敬他们,多陪陪父母,帮助他们分担一些力所能及的事情,这样他们一定会感觉到很骄傲的。
我们是父母用命换来的,所以我们也要好好保护他们,别让他们受委屈,别让他们太辛苦,别总是和他们吵架拌嘴,要学会理解他们,要和他们一起沟通解决事情,这样你长大后才不会后悔。
最后我想说一句,愿所有天下父母都平平安安,长命百岁,健康幸福。