锦鲤作文400字
我有一条可爱漂亮的小锦鲤。她身上长满了红鳞和白鳞。从远处看,就像一团火焰在跳跃着,又似一个银色的精灵。游动时,它的尾巴像蝴蝶的翅膀一样不停地扇动着。正月里只要我一走进它,它的尾巴就扇动得更起劲了,像在对我说:“小主人,过大年啦!你怎么不带我出门做客呀?”
我的小锦鲤生活在一个大大的鱼缸里,鱼缸里种着许多葱郁茂盛的水草。有水榕草、蜈蚣草、红蝴蝶草、宝塔草,还有一些我叫不出名的水草,鱼缸底里还铺了一层五彩斑斓的小石子。平时只要我走近小锦鲤,她就会躲进水草丛中,和我玩起了“捉迷藏”。大大的透明鱼缸就成了小锦鲤快乐嬉戏的家园。
每当我喂它鱼食时,小锦鲤就会吐着泡泡从水草丛中现身,摆动着身体往上游来。明明就她“一个”吧,还“狼吞虎咽”地吐吃着鱼食,吃得连“胡须”上都粘了鱼食。吃完了漂在水面上的鱼食,它似乎还觉得不够,继续用嘴巴翻动着小石子中残留的鱼食,东找西翻,可忙了!直到把整缸的石子都翻遍了才肯罢休,真是个贪吃的家伙!
我的小锦鲤还是个勤快的小标兵,它从早“忙”到晚,我可从没见休息过一分钟。她一整天从东游到西,从上游到下,一会儿翻动着石子,一会儿又穿梭于水草丛中。还时不时地隔着鱼缸和我打招呼,那个忙呼劲可滑稽了!
我爱这条可爱漂亮的小锦鲤,希望它能快快长大。