五年级秋天的作文
池塘边飞来了一群野鸭子。其中有一只小野鸭,乘妈妈不注意,独自溜进了附近的树林里。小野鸭想干什么呢?原来,它想找小朋友们玩。
小野鸭找到小松鼠,说:“松鼠哥哥,我们一起玩吧。”小松鼠说:“对不起,小野鸭,我不能和你玩。秋天来了,我们得赶快采集食物,不然等到冬天就饿死了。”
小野鸭又找到小喜鹊,说:“喜鹊姐姐,我们一起玩吧。”喜鹊说:“对不起,小野鸭,我不能和你玩。秋天来了,我们得赶快修筑巢穴,不然等到冬天就冻死了。”
一阵秋风吹来,树叶纷纷落下。小野鸭急忙跑回去找妈妈。“妈妈,妈妈,秋天来了,我们也赶快采集食物,修筑巢穴,准备过冬吧!”
“我们不是正在往南飞吗?”妈妈说:“等到冬天来临时,我们已经飞到温暖的南方去了。”
“是这样啊!”小野鸭不好意思地笑了。