喷泉作文300字
“古都西安,华夏宝库。”寒假期间,妈妈和姨娘带我和哥哥坐飞机前往西安。从飞机上往下看,那长安城就像一个光的世界。
第一天,从陕西博物馆出来,我们步行去大雁塔。远远就听到了动听的音乐声。哇!是亚洲最大的音乐喷泉。真幸运能领略到这个气势磅礴、振奋人心的场面。我和哥哥飞奔到广场。随着又一首音乐的响起,喷泉随便着音乐向空中飞奔而去,足足有20多米高。音乐的声音越响,喷泉就喷得越高,也就越壮观;音乐的声音越轻,喷泉就喷得越低,也就越柔美。喷泉像变魔术似的,一会儿像一条健壮的飞龙,瞧,它正在神气地摆着尾巴呢!一会儿像一朵含苞欲放的花,嘿,它又点点地张开了娇小而美艳的花瓣。我闭上眼睛,张开双手,伴随着音乐的节奏在喷泉之间翩翩起舞,我觉得自己仿佛沉浸在仙境般的世界里,仙女们在身旁跳着轻快优美的舞蹈,有美妙动听的歌曲在我耳边回荡。音乐停了,我慢慢张开双眼,看到所有人都陶醉在这美妙的音乐会中。
时间总是过得那么快,我依依不舍地告别音乐喷泉。但我耳边依旧回荡着那优美的旋律,我不得不说,这是我见过的最美的喷泉了。有机会我会再来的,再见了。