喷泉200字作文
我的家乡在南昌县莲塘镇,镇上有座喷泉广场,空气清新,风景秀丽。我最喜欢晚上的喷泉了。
每当夜幕降临,人们从四面八方聚集到喷泉广场,迫不及待地等着喷泉的出现。突然,一阵高昂的音乐响起,喷泉从四方喷射出来,时而如一条银龙直冲云霄;时而如飞鱼般互相交错着飞跃;时而如大雁展翅高飞……喷泉不但形状奇特,颜色也五彩缤纷:红的、黄的、粉的、绿的、蓝的、紫的……似乎形成了水的花海,让人仿佛身处仙境,眼花缭乱。喷泉伴随着音乐忽上忽下,翩翩起舞,犹如一群亭亭玉立、穿五彩衣裙的少女在跳着优雅的舞蹈。当音乐逐渐升高时,喷泉像一把把利剑插入天空;当音乐慢慢降低时,喷泉像仙女般轻盈地降落凡尘,又如同一朵朵鲜花开放在地面……真是美丽极了!
如果你也想看看这美丽的喷泉,请到我的家乡——莲塘来参观吧!