喷泉200字作文
来到了河源,就赶着时间去了亚洲第一喷泉“河源新丰江音乐喷泉”。
来到河源大桥与珠河大桥之间的新丰江中心,看到了一个直径约10米的喷泉,别人说这就是亚洲第一喷泉了,可难以想象这看似平凡的喷泉竟是亚洲第一喷泉。
到了8:00,我才体会到亚洲第一喷泉。喷泉集声、光、水、色于一体,由主喷和副喷两部分组成。主喷有一个大口,可喷出169米的水柱直冲云霄,气势雄伟,蔚然壮观,显示出欲与天公试比高的气派,为目前亚洲第一高喷泉;副喷则由1068个喷嘴、618盏水下彩灯组成,在欢快愉悦的乐曲中,通过直喷、水帘、水浪、水松、内抛、摇摆、编网等8种水型,不断组合成数十个变幻莫测、绚丽多姿的喷泉景观,有似流金溢彩、火树银花,有如孔雀开屏、彩虹饮涧,看得我眼花缭乱;是水的画、灯的诗,给人以美的享受。
看完喷泉,发现看似平凡的,都有隐藏的另一面啊!