我的“伙伴”作文
她,一头乌黑长发,浓浓的眉毛下面有一双水灵灵的眼睛。一张能说会道的小嘴,可爱极了,你们猜她是谁?她就是我们班的同学,陈欣铭。
陈欣铭的学习成绩很好。每一次考试都能考到九十九或一百分,平均分是班上数一数二的,被称为班上的“小博士”。同学们一有问题就去问她,她每次都会细心地给同学们讲解。
欣铭不但学习成绩好,而且还乐于助人。有一次,一个同学摔倒了,腿上还流血了。欣铭连忙跑过去,扶那个同学到座位上。她先用纸巾把同学腿上的血擦掉。再去找老师,可是老师不知去了哪里,怎么也找不到,没办法,欣锐只能等那同学腿上的伤口不再流血才回到座位上。可她还是不放心,就拿了一些纸巾放在同学那儿擦伤口。过了好一会儿,老师才回来,了解了事情后,表扬了欣铭乐于助人的好品质。
陈欣铭,一个学习成绩优异又乐于助人的十一岁女孩。