学习的作文600字
在一个雨天,这只羽翼未满的小鸟想要学习飞翔,并最终经过努力飞上了蓝天。通过上面的描述,你应该觉得这是一只再普通不过的鸟了,怎么会倒霉?本来事情到现在还一切顺利,但却有那么一支可恶的笔,很粗暴的改变了这只鸟的命运。这支笔为了一个不高尚的目的,让它一次又一次地从高空摔下来,就在小鸟精疲力尽满身是伤生命垂危的时候,那支笔才让它投入蓝天的怀抱。
那支笔的主人就是两年前的我。
让小鸟多摔几回的目的只是为了凑齐那短短的六百字,就为了多占一百个格,就塑造出了历史上最倒霉的一只鸟。
写作不正是这样吗?有许多人为了凑字而将作文写成老太太的裹脚布——又臭又长,让读者的好奇心大大降低,失去了文章本来的意义,这样的作文就是彻彻底底失败的文章。
那么,什么样的文章才算好文章呢?
首先就是要有新意、有特点。正所谓“一枝红杏出墙来”,写要写那支红杏,而不是一园的春色。要写出自己的风格。
光有新意是不行的,还要有真情实感。那样才能吸引读者的眼球。真实感人的文章永远是最有吸引力的文章。
第三是要有优美精练的文字。让读者陶醉于你的文字中,进入自己的一片天空,与自己的感情发生共鸣,实现读者的阅读需求。写作就像说话,少了,说不清楚;多了,又显得啰嗦。文字是写作中比较难把握的方面,关键是学会用最简洁的语言,把事情说清楚。
时至今日,每当我拿起那篇学飞的小鸟的文章时,还总是对它充满歉意。
希望同学们能好好学习写作,不要再让世界上出现第二只倒霉的鸟。
沧桑转瞬,难遣情愫千年?红袖飘然处,我是否还在等待那只有余音没有质本的虚无。作文学习心得之从那只倒霉的鸟说起却也是这无力的云彩,我感觉现在的云彩比平时要离我们近很多,像是把天也压得很低,让我微微的有些喘不过气。山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵!我及时打住了自己的想法,或许是不忍心。