渴望的作文600字
我抬天望了望天,一抹带着红晕的夕阳,绽放自己醉人的色彩,这仿佛是在嘲笑。我迅速的低下头,生怕别人会看见我眼眸中含着的泪。
我轻轻擦拭掉我眼角还未落下的泪,继续徘徊。
往事还是历历在目,“小燕子,今天是你的生日,我和你爸爸特地去帮你买了你最爱的泰迪熊,看,怎么样啊!”我兴奋的从温暖的被窝中钻出来,抱着泰迪熊熊左看看,右看看,爱不释手,就连睡觉都要抱着它。
我拿起这已经有些破损的泰迪熊,抱着它,让我感受到了最后一点的温暖。
我那豆般的眼泪,不争气的滴落下来,任我怎檫擦都擦不去,妈妈的活依旧在我耳边响起:“你已经长大了。”
一句“长大了,这要总是忙于掐钱,将我独自一人留在这毫无一丝温暖的家中吗?”我恨恨的想着。
眼泪顺着我的脸颊滴落在使我有一丝温暖的泰迪熊上。
“叮零零”,一个轻脆的电话声将我的思绪拉回到了现实,我迅速的去洗了把脸,看着镜中的自己,忽然觉自己很可悲。
我拿起了电话,电话的那头,妈妈正在与人交谈着生意,我安静的等着……
妈妈的话不多,只是让我好好吃饭,早点睡觉,我用“嗯”,“哦”,“知道了”这些字眼在敷衍着,我好像也听出了妈妈的失落。
沉默许久后,妈妈说店里来人了,便匆匆的挂了电话,听着“嘟嘟嘟”的声音,我也默默的放下了电话。
我躺在床上,看着单调的墙壁上,仿佛那就是我的心空空的……
看着外面的天渐渐的黑了下来,我习惯性的将灯开了下来,因为我怕黑。
我渐渐的入睡了,我又看到童年时我,在开心的笑着,依偎在父母的身边,撒娇着,闹着让他们给我买那个让我一见钟情的泰迪熊。
我时的我,也抱着泰迪熊,恬静的入睡了……
我依旧在渴望那破碎的温暖,去平静看红尘飞舞,在孤寂中品世事沉浮。