黎明前的帆船在惊涛骇浪中为何如此坚强?是因为掌舵人渴望乘风破浪;渺小的飞蛾何来勇气扑向火光?那是对获得烈焰照耀的渴望;落入虎口的羔羊何必拼命挣扎?是源自心灵深处对生命的渴望;被赋予生命的我何来力量永不停歇地奔跑?是为心的深渊中存在着憧憬与倔强的梦想,即使眼前的歧途黑暗,未知,且迷惘。
每个人都如同被禁锢在黑暗牢狱中的囚徒,能不丧失生的信念,只因潮湿的墙缝中坚强地钻进来的一缕阳光,生活在渴望之中,在痛苦和艰辛后才有站起来的勇敢,即使那是一场令人胆颤的浩劫,都无法让渴望的力量消亡。倘若不存在渴望,不屑于探求被巨大石墙阻拦的阳光,没有到达终点与尽头的那份愿望,就不曾懂得什么是真正的绝望,是天空的蔚蓝,铸就了不可逾越的黑暗,
屑于探求被巨大石墙阻拦的阳光,没有到达终点与尽头的那份愿望,就不曾懂得什么是真正的绝望,是天空的蔚蓝,铸就了不可逾越的黑暗,
但正因为有渴望,在人生漫漫长路上无论经受多少风雨洗礼与患难的突袭都永不退缩地向前跋涉,此时的步履蹒跚,因为有渴望,才仍相信狂风骤雨后的彩虹更加绚烂。
带着梦与心底的渴望,挥洒汗与泪也无怨无悔,不论结果曾令人心潮澎湃或是心灰意冷,渴望让我学会追寻快乐,让黯淡无光如老电影一般灰色的日子增添了一抹颜色。因为生命中充满渴望,思绪才能飞向更遥远的彼方。
渴望,我能不懈地在雨中奔跑,踏着雨水哗哗作响,浑然不知脸颊上得雨泪早已浑作一潭,即使脆弱,因为心底的渴望,也要挂着微笑奔向远方。
风雨过后的天际线弧光之源渴望、梦想、无限的力量和这个星球上最绮丽的虹光!