走路的作文400字
自从三年前自己学会了骑电动车,好像都很少走路了!出门的时候远的时候坐车劲的时候骑电动车,时间久了都会忘记的,走路是一种什么样的感觉?
都说现在的科技越来越发达了,交通工具越来越多了,哪怕是在大城市出门随地可见的,就是共享单车,共享电动车,满大街的公交出租车来来回回。真的是实现了出入方便!
可是现在的人却身体素质越来越不好了,就拿自己来说吧,真的是太缺乏锻炼了,家里如果有吃的的话,可以一天呆在家不出门,偶尔出去买点菜也是就近原则楼底下有就解决了!实在要去远一点的超市,也就骑着电动车!
可是现在发现走路越发的费劲,偶尔出去走,稍微远一点的路,回到家都带腿疼两三天,说的多了是矫情,其实也自己知道是平常太缺乏锻炼了!
记得自己上初中的时候在乡镇中学念书,那时候的班车还不是特别的方便,每个星期都是自己带着书包和同学们相跟着步行回家,步行去学校!
现在想一下,那一段时间过得虽然累倒也充实!初中毕业以后好像就再也没有走过过多的路,以前,没有学坏,骑电动车的时候还偶尔出去走走路,现在基本上都不怎么走路了!
我知道自己只是个例,有好多人和自己是一样的,希望大家无论是在闲散的工作之余,还是在颓废的家庭生活中都能够保持习惯,多走路,多锻炼身体!