当我还在睡梦中的时候,爸爸突然把我给叫醒了:“乐乐,快点起床,不然会迟到的!”我迅速的穿衣、刷牙、洗脸、吃饭,终于一切装备整齐了,可我下楼才知道,地上的雪把大门给封住了。
天哪,这可怎么办?爸爸说:“没事的,骑电动车应该没问题”。我们费了九牛二虎之力才把电动车推了出来。可大约离大门口一丈远的时候,爸爸已经累的满头大汗了,外面的人也都是走着路,就连开汽车的也非常罕见。我们只好把电动车停在了门岗旁,步行去上学。一路上,旁边的大树就像老公公一样,被大雪压弯了腰,披上了白白的头发,有的树枝甚至还掉在了地上。我也被裹的严严实实的,可实在太热了,只好把我的大棉衣拉开了拉锁,脱了下来。我跟本就不是走着的,而是滑着的,不时还会滋溜一下,差点滑倒。路边的行人也和我一样,小心翼翼地向前走去。
走着走着,我顺势弯下腰,抓起一把雪向爸爸身上撒去,爸爸也抓起一把更大的雪朝我仍去,而我呢,轻巧地躲在一旁,没有被砸到。就这样,我们接二连三,边玩边走,很快就到了学校。
洁白的雪,真美,我喜欢!因为可以堆雪人、打雪仗。书上说:“瑞雪兆丰年”,雪是小麦的“被子”,可以让小麦安全地过冬,等来年的时候,农民伯伯才会有更好的收成。