当学校通知我们延迟开学的时候,最紧张的是妈妈。“课外书没多买,辅导资料也没买,这可怎么办?”
后来,老师又告诉我们,宅家“停课不停学”,就是通过老师发的链接,每天网上上课。这样一来,家不仅成了我的学校,也成了我和妈妈的战场。
每天大清早,我还睡眼矇眬,妈妈就开始扯着嗓子喊我起床了:“怎么还不起床,早读时间到了!”刚上完课,我正想休息一下的时候,妈妈的女高音又响起来了:“还在磨蹭什么!把刚才网课上的内容再消化一下!”我郁闷地想:“网课老师都让我们课间注意休息,保护眼睛,你当妈妈的怎么就不知道,还这么严格?”
这还是妈妈在家里休工时的情况,自从她上了班,每天下班回到家,只要看到我没在书桌前,就没好气地问:“作业都做完了吗?”每当我回答:“还有一些不会的题没做。”妈妈的脸立马就挂下了:“怎么又不会了?网课你到底有没有认真在听呀,还是以为在家上课就可以敷衍了事?……”我虽然很委屈,但也无法反驳。
唉,真希望疫情快点结束,我们可以重返校园!