学习的作文300字
说到学习不晚,很多庸俗的同学会写看到了老年人学电脑、敲键盘、学英语之类陈年老调,我觉得写这些事情显得这些同学思维太过贫乏,多么没有创新意识啊!
这次假期回家,由于平时休闲爱好不多,只喜欢打打篮球,因此我就经常去小区篮球场打篮球。在那里,我也经常会见到一些40多岁中年男子在打篮球。只见这些中年男子打起篮球来紧着紧着,很不自然。
看到我在一旁打篮球很不错,投篮姿势准确,投篮命中率高。这些中年男子偶尔也向我请教一些打篮球的经验与技巧,看到这样年长的大叔向我请教问题,我顿时间有些不好意思了。同时我也很好奇地询问:“大叔,你们这么年长又开着小汽车来,你们平时休闲娱乐活动应该很多吧?不至于只来打球啊,打球肯定没有花钱娱乐的好。”
其中一位大叔笑嘻嘻地回答:“没有很多啊,小弟弟,大叔活了这把年纪,还是觉得打篮球是最好的休闲娱乐活动啊。因为年轻时候打篮球不多,现在中年了又不会打,所以要来学习啊。还麻烦你教了,小弟弟。”大叔又笑了笑,说到:“小弟弟,你觉得大叔这把年纪了学篮球晚不晚啊,能不能学好啊?”
我说:“学习永远不会晚的,只要大叔您用心学习,总可以学好的。”大叔欣然地笑了。