我的老师写人作文
看,那是谁呀?戴着黑框眼镜,头发梳成了波浪形,十分有派头,一幅“博学多才的样子。他,就是王老师------我课外阅读老师,虽然相识才一个多月,但他给我留下了深刻的印象。
初识是我第一次到大行宫上阅读课,刚坐下,王老师便迈着大步子走进教室,他寥寥几句话简单介绍了自己,看起来没什么精神,像个多情绪的小孩,这令我们十分不解。
介绍完后,正式开始上课了,他突然像变了一个人似的,就像一个寻宝的人发现了一大堆宝藏,变得神采奕奕,只见他动作飞快地拿起一支粉笔,“吧嗒“折断,然后用那一小头干净利落地在黑板上写了四个大字:小心地滑。我们不明白他葫芦里卖的是什么药,一个个都瞪大眼睛看那四个字,想从中找到底细。
他一双小眼睛眯成了一条缝,嘴角微微上扬,“嘿嘿”干笑了两声,真怪异!王老师沉默了一会,终于打开了话匣子,他解释说自己去厕所时看见了一块牌子,上面写着这四个字,他故作神秘地顿了一会儿,又接上话头:“我是想让你们解释一下这四个字的意思。”
大家立即七嘴八舌说开了,王老师并不阻止,只是微笑地看着闹哄哄的课堂,等大家渐渐平静下来,他又问:“除了让大家小心湿滑的地面,还有什么意义吗?”我们不作声了,都皱紧眉头认真思索:“小心地滑不是很容易理解吗?可还有什么意思呢?我百思不得其解,甚至有些人开始胡闹,说什么“有一个人叫“小心”……..”
王老师却依旧保持微笑,还有些得意洋洋的神色,叫人捉摸不透。许久,他才清清嗓子说:“小心地(de)滑。”这几个字铿锵有力,一语道破天机,我们恍然大悟,我脑海中也浮现出我以前看过的笑话:一个人就是把它理解成了“小心地(de)滑”结果闹出了不少笑话。
我突然发觉,这一个看似微小的题目却蕴含了阅读理解的大道理,王老师给我们上的这一课生动形象,这一定是老师精心设计的,多么巧妙啊。望着王老师辛劳的背影,我发自内心地感谢他!